返礼品について
小袋タイプの「麹」や「もろみ」など6種類10個入ったセットです。色々な味を楽しめます。
昭和2年から北海道八雲町で味噌醤油の製造を手掛ける服部醸造が贈る、「麹」や「もろみ」など6種バラエティ10個セットです。
■塩麹
すぐに使える、出来上がった塩麹の瓶詰めです。八雲の海洋深層水を使用した、こだわりの逸品です。
■しょうゆ麹
服部醸造自慢の醤油に北海道産米を使用した麹と八雲町熊石地区の海洋深層水を加えて発酵させました。お醤油かわりに使うほか、麹の甘味と醤油の旨味で、料理にコクがプラスされ、炒める・和える等の調味料として大活躍です。
■もろみ
生野菜(きゅうり、レタス、セロリ等)に添えて食べる加工なめみそ小麦を主体に、米こうじ、こうじ粒味噌を混合、醗酵させ、甘くまるみのある味付けをしており、風味があります。ご飯のおかず、酒の肴にも適しています。
■金山寺みそ
生野菜(きゅうり、レタス、セロリ等)に添えて食べる加工なめみそ小麦を主体に、米こうじ、こうじ粒味噌を混合、醗酵させ、甘くまるみのある味付けをしており、風味があります。ご飯のおかず、酒の肴にも適しています。中にきざんだ茄子が含まれています。
■金山寺わさび
生野菜(きゅうり、レタス、セロリ等)に添えて食べる加工なめみそ小麦を主体に、米こうじ、こうじ粒味噌を混合、醗酵させ、甘くまるみのある味付けをしており、風味があります。ご飯のおかず、酒の肴にも適しています。ピリッと辛口が大人の味です。
■チャンチャン焼味噌たれ
チャンチャン焼きは、雄大な北海道の秋の味覚を豪快に楽しむ代表的な料理です。長期熟成の米こうじ粒味噌に甘味と旨味を加え、旬の魚貝類と野菜を美味しくいただけます。
製造地:北海道八雲町
告示第5条第3号 (理由)
区域内で製造が完了しております
麹・もろみ→(米洗浄→浸漬→蒸す→冷却→混合→保温→蒸気乾燥→混合→熟成→検査・包装)
ちゃんちゃん焼味噌たれ→(大豆・米洗浄→蒸煮→冷却→混合→発酵・天地返し→熟成→検査・包装)
昭和2年から北海道八雲町で味噌醤油の製造を手掛ける服部醸造が贈る、「麹」や「もろみ」など6種バラエティ10個セットです。
■塩麹
すぐに使える、出来上がった塩麹の瓶詰めです。八雲の海洋深層水を使用した、こだわりの逸品です。
■しょうゆ麹
服部醸造自慢の醤油に北海道産米を使用した麹と八雲町熊石地区の海洋深層水を加えて発酵させました。お醤油かわりに使うほか、麹の甘味と醤油の旨味で、料理にコクがプラスされ、炒める・和える等の調味料として大活躍です。
■もろみ
生野菜(きゅうり、レタス、セロリ等)に添えて食べる加工なめみそ小麦を主体に、米こうじ、こうじ粒味噌を混合、醗酵させ、甘くまるみのある味付けをしており、風味があります。ご飯のおかず、酒の肴にも適しています。
■金山寺みそ
生野菜(きゅうり、レタス、セロリ等)に添えて食べる加工なめみそ小麦を主体に、米こうじ、こうじ粒味噌を混合、醗酵させ、甘くまるみのある味付けをしており、風味があります。ご飯のおかず、酒の肴にも適しています。中にきざんだ茄子が含まれています。
■金山寺わさび
生野菜(きゅうり、レタス、セロリ等)に添えて食べる加工なめみそ小麦を主体に、米こうじ、こうじ粒味噌を混合、醗酵させ、甘くまるみのある味付けをしており、風味があります。ご飯のおかず、酒の肴にも適しています。ピリッと辛口が大人の味です。
■チャンチャン焼味噌たれ
チャンチャン焼きは、雄大な北海道の秋の味覚を豪快に楽しむ代表的な料理です。長期熟成の米こうじ粒味噌に甘味と旨味を加え、旬の魚貝類と野菜を美味しくいただけます。
製造地:北海道八雲町
告示第5条第3号 (理由)
区域内で製造が完了しております
麹・もろみ→(米洗浄→浸漬→蒸す→冷却→混合→保温→蒸気乾燥→混合→熟成→検査・包装)
ちゃんちゃん焼味噌たれ→(大豆・米洗浄→蒸煮→冷却→混合→発酵・天地返し→熟成→検査・包装)