返礼品について
ほたて専門メーカーの技術と独自の管理方法で作られた、ほたての旨味が凝縮したボイルほたてです。
北海道噴火湾産の新鮮なほたてをスチーム加熱することで余分な水分を落とし、ほたての旨味を凝縮させたボイルほたてです。
(株)丸太水産独自のボイル管理技術により調理の時に美味しさを最大限に
引き出せるように仕上げました。
【調理方法】
お鍋に入れたら具材としての他に出汁も風味も豊かに。バター焼きは一
口では食べきれない大きなほたて焼きに。アレンジ方法は幅広く和・
洋・中全ての料理に使用できる万能食材です。
■地場産品基準について(総務省告示第179号第5条第3号)
区域内の事業者が北海道産のホタテを仕入れ、区域内の工場において、ホタテ貝の内臓などの可食部以外の除去や清掃などの下処理をした上で、ボイルし、急速冷凍するなど、加工及び品質保守を一元管理し、当該事業者の自社製品として販売している。区域内で製造に係る全工程を一貫して行っているため、返礼品全体に対して半分を一定程度以上上回る付加価値が生じている。
北海道噴火湾産の新鮮なほたてをスチーム加熱することで余分な水分を落とし、ほたての旨味を凝縮させたボイルほたてです。
(株)丸太水産独自のボイル管理技術により調理の時に美味しさを最大限に
引き出せるように仕上げました。
【調理方法】
お鍋に入れたら具材としての他に出汁も風味も豊かに。バター焼きは一
口では食べきれない大きなほたて焼きに。アレンジ方法は幅広く和・
洋・中全ての料理に使用できる万能食材です。
■地場産品基準について(総務省告示第179号第5条第3号)
区域内の事業者が北海道産のホタテを仕入れ、区域内の工場において、ホタテ貝の内臓などの可食部以外の除去や清掃などの下処理をした上で、ボイルし、急速冷凍するなど、加工及び品質保守を一元管理し、当該事業者の自社製品として販売している。区域内で製造に係る全工程を一貫して行っているため、返礼品全体に対して半分を一定程度以上上回る付加価値が生じている。