返礼品について
北海道の名峰「駒ヶ岳」の麓で、安心安全にこだわり、手間ひまかけて育て上げられた森町が誇るブランド豚です。
脂身は甘く、赤身の旨味が濃い、そしてやわらかい!!『北海道育ち ひこま豚』をぜひご堪能ください。
生産者の声:『北海道育ち ひこま豚』は、北海道の名峰「駒ヶ岳」の麓の、日本SPF豚協会、農場HACCP・JGAPのいずれの認証も受けている道南アグロ農場で生産されております。
安心安全にこだわり、旨味成分のオレイン酸値を高めるように配合したこだわりの餌と、駒ヶ岳の裾野で、澄んだ空気とミネラル分が豊富な地下水を与え、手間ひまをかけて育てることにより、筋繊維間に脂肪分が多く含まれ、肉質はきめ細かい。脂身は甘く、赤身の味が濃いのが特徴のSPF豚肉です。
自慢の『北海道育ち ひこま豚』をぜひ一度ご賞味ください。
◆解凍方法
前夜から冷蔵庫にてご解凍していただく事をお勧めします。ドリップも抑えられより美味しくお召し上がりいただけます。
◆注意事項
※賞味期限は約1カ月ございますが、お届け後は冷凍保存環境も変わりますので美味しく味わっていただくため、早めの調理をおすすめいたします。
※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※保存温度が保たれない場合、賞味期限が短くなります。あらかじめご了承ください。
※一部の写真はイメージです。
■地場産品基準について(総務省告示第179号第5条第1号)
原材料の豚肉は区域内において飼育された豚肉のみを使用し、豚肉の各部位をセットにした返礼品であるため。(区域外において屠殺・精肉加工を行っているが、味付け等の加工は行っていない)
脂身は甘く、赤身の旨味が濃い、そしてやわらかい!!『北海道育ち ひこま豚』をぜひご堪能ください。
生産者の声:『北海道育ち ひこま豚』は、北海道の名峰「駒ヶ岳」の麓の、日本SPF豚協会、農場HACCP・JGAPのいずれの認証も受けている道南アグロ農場で生産されております。
安心安全にこだわり、旨味成分のオレイン酸値を高めるように配合したこだわりの餌と、駒ヶ岳の裾野で、澄んだ空気とミネラル分が豊富な地下水を与え、手間ひまをかけて育てることにより、筋繊維間に脂肪分が多く含まれ、肉質はきめ細かい。脂身は甘く、赤身の味が濃いのが特徴のSPF豚肉です。
自慢の『北海道育ち ひこま豚』をぜひ一度ご賞味ください。
◆解凍方法
前夜から冷蔵庫にてご解凍していただく事をお勧めします。ドリップも抑えられより美味しくお召し上がりいただけます。
◆注意事項
※賞味期限は約1カ月ございますが、お届け後は冷凍保存環境も変わりますので美味しく味わっていただくため、早めの調理をおすすめいたします。
※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※保存温度が保たれない場合、賞味期限が短くなります。あらかじめご了承ください。
※一部の写真はイメージです。
■地場産品基準について(総務省告示第179号第5条第1号)
原材料の豚肉は区域内において飼育された豚肉のみを使用し、豚肉の各部位をセットにした返礼品であるため。(区域外において屠殺・精肉加工を行っているが、味付け等の加工は行っていない)