返礼品について
北海道に来たら一度は食べてみたい!!と言われる食材を詰め合わせにしました!
【いくらの醤油漬け】
いくら(北海道産)を醤油で丁寧に漬け込みました。
プチプチしたいくらの食感が口の中いっぱいに広がります。
そのまま酒の肴や丼や手巻き寿司など、いろいろな料理で美味しくお召し上がりいただけます。
【たらこ】
噴火湾のたらこは、粒が細かいため舌触りが良く品質が高いことで有名です。スケソウダラの「成熟卵」のみを使用し低塩でじっくり漬け込んだ逸品です。ほかほかのご飯にのせて食べてもよし、おにぎりの具材に、たらこスパゲッティに、色々なお料理にご利用いただけます。
【毛ガニ】
身入り味噌入り抜群の『堅がに』のみを厳選し工場のプロが匠の技で塩茹でし旨みをギュッと閉じ込めたまま急速冷凍しました。
毛がにの醍醐味と言いましたら上品かつ繊細なかに身、濃厚で旨みが凝縮されたかに味噌、かに好きにはたまらない逸品です。
【ぼたん海老】
北海道噴火湾で水揚げされた、大ぶりのぼたん海老を急速冷凍しました。
お刺身や塩焼きなど、いろいろな料理で美味しくお召し上がりいただけます。
【冷凍ほたて貝柱】
北海道で水揚げされた帆立をトンネルフリーザーで鮮度を保ったまま、瞬間冷凍しました。
解凍してそのままお刺身、バター焼きなどでお楽しみいただけます。
【いかの一夜干し】
そのまま焼いてマヨネーズやわさび醤油、野菜と一緒に炒めたり、バター焼きにしたりと和・洋・中を問わず、
いろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。
【いかそうめん】
新鮮な真いか(スルメイカ)を食べやすくカットしておりますので、
専用のタレをつけていかそうめん、わさび醤油でいか刺しなど様々なお料理でお召し上がりいただけます。
※解凍後、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
【いくらの醤油漬け】
いくら(北海道産)を醤油で丁寧に漬け込みました。
プチプチしたいくらの食感が口の中いっぱいに広がります。
そのまま酒の肴や丼や手巻き寿司など、いろいろな料理で美味しくお召し上がりいただけます。
【たらこ】
噴火湾のたらこは、粒が細かいため舌触りが良く品質が高いことで有名です。スケソウダラの「成熟卵」のみを使用し低塩でじっくり漬け込んだ逸品です。ほかほかのご飯にのせて食べてもよし、おにぎりの具材に、たらこスパゲッティに、色々なお料理にご利用いただけます。
【毛ガニ】
身入り味噌入り抜群の『堅がに』のみを厳選し工場のプロが匠の技で塩茹でし旨みをギュッと閉じ込めたまま急速冷凍しました。
毛がにの醍醐味と言いましたら上品かつ繊細なかに身、濃厚で旨みが凝縮されたかに味噌、かに好きにはたまらない逸品です。
【ぼたん海老】
北海道噴火湾で水揚げされた、大ぶりのぼたん海老を急速冷凍しました。
お刺身や塩焼きなど、いろいろな料理で美味しくお召し上がりいただけます。
【冷凍ほたて貝柱】
北海道で水揚げされた帆立をトンネルフリーザーで鮮度を保ったまま、瞬間冷凍しました。
解凍してそのままお刺身、バター焼きなどでお楽しみいただけます。
【いかの一夜干し】
そのまま焼いてマヨネーズやわさび醤油、野菜と一緒に炒めたり、バター焼きにしたりと和・洋・中を問わず、
いろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。
【いかそうめん】
新鮮な真いか(スルメイカ)を食べやすくカットしておりますので、
専用のタレをつけていかそうめん、わさび醤油でいか刺しなど様々なお料理でお召し上がりいただけます。
※解凍後、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめいたします。