返礼品について
●豚ロース、豚バラ
特に厳選し熟成させた豚肉の中でも、やわらかく旨味の多いロース肉と、脂の乗りがよくしっかりとした味わいのバラ肉です。
どちらも、使いやすいスライスでのお届けです。
●豚バラ串
厚切りのバラ肉を使った、北海道ならではの「やきとり」です。
串に刺す工程は全て手作業で行っており、地元でも大変人気の一品です。
●豚肉味噌漬け
旨味の多い豚ロース(または肩ロース肉)を、贅沢に分厚くカット!特製の味噌ダレに漬けた、病みつきになる逸品です。冷めても柔らかく、お弁当や味噌カツにもおすすめです。
■内容量/原産地:
・北海道産熟成豚ロース肉スライス〔500g/北海道森町産〕
・北海道産熟成豚バラ肉スライス〔500g/北海道森町産〕
・北海道産熟成豚バラ串〔10本/北海道森町産〕
・北海道産熟成豚ロース肉みそ漬〔約90g×5枚/北海道森町産〕
■原材料:
・豚ロース:北海道産豚肉
・豚バラ:北海道産豚肉
・豚バラ串:北海道産豚肉、玉ねぎ又は長ねぎ
・豚ロースみそ漬:北海道産豚肉、味噌、砂糖、醤油、にんにく、ピーナツバター、香辛料、調味料(アミノ酸等)、小麦、落花生、ごま、増粘剤(キサンタン)、アナトー色素、植物油
※注意事項※
解凍の場合7日以内にお召し上がりください。
■地場産品基準のうち該当する類型:3(熟成肉)
上記類型に該当する理由:原材料の豚肉は区域内を含む同一都道府県内において飼育された豚肉を使用し、原材料の仕入れから、カット、熟成、冷凍、梱包箱詰めまでの加工及び品質保守を一元管理し、当該事業者の自社製品として販売している。区域内で製造に係る全工程を一貫して行っているため、返礼品全体に対して半分を一定程度以上上回る付加価値が生じている。屠殺から仕入れまで7日間、当該事業者社内にて解体し保存に6~14日間、-2℃~+2℃で温度管理している。(HACCAPに基づき管理及び記録)所要日数及び温度管理に関しては事業者が独自に設定しており返礼品全体に対して半分を一定程度以上上回る付加価値が生じていると考える。
特に厳選し熟成させた豚肉の中でも、やわらかく旨味の多いロース肉と、脂の乗りがよくしっかりとした味わいのバラ肉です。
どちらも、使いやすいスライスでのお届けです。
●豚バラ串
厚切りのバラ肉を使った、北海道ならではの「やきとり」です。
串に刺す工程は全て手作業で行っており、地元でも大変人気の一品です。
●豚肉味噌漬け
旨味の多い豚ロース(または肩ロース肉)を、贅沢に分厚くカット!特製の味噌ダレに漬けた、病みつきになる逸品です。冷めても柔らかく、お弁当や味噌カツにもおすすめです。
■内容量/原産地:
・北海道産熟成豚ロース肉スライス〔500g/北海道森町産〕
・北海道産熟成豚バラ肉スライス〔500g/北海道森町産〕
・北海道産熟成豚バラ串〔10本/北海道森町産〕
・北海道産熟成豚ロース肉みそ漬〔約90g×5枚/北海道森町産〕
■原材料:
・豚ロース:北海道産豚肉
・豚バラ:北海道産豚肉
・豚バラ串:北海道産豚肉、玉ねぎ又は長ねぎ
・豚ロースみそ漬:北海道産豚肉、味噌、砂糖、醤油、にんにく、ピーナツバター、香辛料、調味料(アミノ酸等)、小麦、落花生、ごま、増粘剤(キサンタン)、アナトー色素、植物油
※注意事項※
解凍の場合7日以内にお召し上がりください。
■地場産品基準のうち該当する類型:3(熟成肉)
上記類型に該当する理由:原材料の豚肉は区域内を含む同一都道府県内において飼育された豚肉を使用し、原材料の仕入れから、カット、熟成、冷凍、梱包箱詰めまでの加工及び品質保守を一元管理し、当該事業者の自社製品として販売している。区域内で製造に係る全工程を一貫して行っているため、返礼品全体に対して半分を一定程度以上上回る付加価値が生じている。屠殺から仕入れまで7日間、当該事業者社内にて解体し保存に6~14日間、-2℃~+2℃で温度管理している。(HACCAPに基づき管理及び記録)所要日数及び温度管理に関しては事業者が独自に設定しており返礼品全体に対して半分を一定程度以上上回る付加価値が生じていると考える。