返礼品について
美味しさにこだわった軽石干し宗八カレイです。
1、平成30年度の北海道新技術「開発奨励賞」を受賞しました。
2、新鮮な魚を、北海道駒ヶ岳火山が噴出した軽石の吸水性を使い、低温(5℃以下)で余分な水分を取り除き旨みを濃縮する新製法です。
3、軽石干しのここがスゴイ! その1、身がふっくらでやわらか! その2、濃縮された旨み! その3、魚臭さが少ない! お子様も喜んでお召し上がりいただけます。
■生産者の声
全国で初めての軽石を使った干し魚に挑戦し3年かかりました。魚がうまいとの声、そして北海道新技術「開発奨励賞」いただき嬉しいです。手間はかかりますが頑張ります。
※軽石を使った干物の製法は全国で初めて(2018年3月5日 週刊水産新聞調べ)
1、魚を解凍の際は、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍してから、焼き魚等で美味しくお召し上がりください。
2、解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
【配送について】
◎お届け日のご指定は承っておりません。ご不在等でお受け取りいただけない期間がある場合は、お申込み時に備考欄にご記載くださいませ。お届け時間帯はご指定いただけます。
◎発送時にお知らせメールをお送りしております。お電話等でのご案内は承っておりませんのでご了承くださいませ。
◎ご不在等が続きお受け取りいただけなかった場合、お礼品は返送されます。その場合、再発送は承っておりませんのでご了承くださいませ。
1、平成30年度の北海道新技術「開発奨励賞」を受賞しました。
2、新鮮な魚を、北海道駒ヶ岳火山が噴出した軽石の吸水性を使い、低温(5℃以下)で余分な水分を取り除き旨みを濃縮する新製法です。
3、軽石干しのここがスゴイ! その1、身がふっくらでやわらか! その2、濃縮された旨み! その3、魚臭さが少ない! お子様も喜んでお召し上がりいただけます。
■生産者の声
全国で初めての軽石を使った干し魚に挑戦し3年かかりました。魚がうまいとの声、そして北海道新技術「開発奨励賞」いただき嬉しいです。手間はかかりますが頑張ります。
※軽石を使った干物の製法は全国で初めて(2018年3月5日 週刊水産新聞調べ)
1、魚を解凍の際は、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍してから、焼き魚等で美味しくお召し上がりください。
2、解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
【配送について】
◎お届け日のご指定は承っておりません。ご不在等でお受け取りいただけない期間がある場合は、お申込み時に備考欄にご記載くださいませ。お届け時間帯はご指定いただけます。
◎発送時にお知らせメールをお送りしております。お電話等でのご案内は承っておりませんのでご了承くださいませ。
◎ご不在等が続きお受け取りいただけなかった場合、お礼品は返送されます。その場合、再発送は承っておりませんのでご了承くださいませ。