返礼品について
北海道函館市にある「昭和23年創業」のインドカレー「小いけ」です。
辛さの中に豊かな味わいが広がるインドカレーは、独自に配合したスパイスで仕上げました。
ひと味違う函館で生まれた愛され続ける伝統の味をご家庭でもお楽しみください。
(製造工程)国内の工場においてカレーソースを製造、気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌を行っている。
【生産者の声】
昭和23年創業 函館で生まれた愛され続ける伝統の味。
【原材料】
玉ねぎ(国内産)、小麦粉、カレーパウダー、調味料(チャツネ)(糖類(水あめ、ブドウ糖、砂糖)、りんご加工品、デーツピューレ、うり、レーズン、マンゴー、醸造酢、香辛料、にんにくペースト、食塩)、クリーム、がらスープ、豚挽肉、食塩、バター、三温糖/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、酸味料、カラメル色素、香料、(一部に乳成分・小麦・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存してください
【注意事項】
※レトルトパウチ開封時のソースの飛び散りにご注意ください。
※レトルトパウチをそのまま電子レンジにかけると火花が散り、電子レンジを壊す恐れがありますので、絶対におやめください。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ