返礼品について
\\テレビ番組で紹介されました!!//
★☆別格のおいしさ、「1番ニラ」をお届けいたします☆★
◇北海道一の生産量!知内産のニラ
◇甘く柔らかい風味が特徴
◇バラエティー豊かな調理方法
◆3月~5月発送◆
知内産のニラは北海道一の生産量と品質です。
葉の幅が広く肉厚で、甘く柔らかい風味が特徴です。
風味豊かなので、おひたしや炒め物等、どのお料理にも合います。
~ 1番ニラ とは~
ニラは、刈り取っても何度も生えてくる植物です。
その中でも文字通り一番初めに刈り取ったニラを「1番ニラ」と呼んでいます。
農家さんも「別格」という、ニラとは思えないほどの甘さが特徴です。
1番ニラ特有のしゃきしゃき食感をお楽しみいただける、しゃぶしゃぶやおひたしがおすすめです!
〈ニラのおひたしの作り方〉
1.にらを適量用意し、水洗いをする。
2.沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れ、40秒(株の色が変わるのを目安)後に上げる。
3.お湯を切って5センチずつに切ったら、おひたしの出来上がりです。
~お好みに合わせて~
○生しょうがを薬味程度入れ、醤油をかけて(生しょうがの効果により、にら特有の臭みがしません。)
○トビッコを和え、めんつゆをかけて
○ナメタケを和えて(醤油は必要ありません。)
○ドレッシングをかけて
○マヨネーズと醤油を少しかけて
などお楽しみ方無限大の にらを、ぜひご賞味ください。
【原産地】北海道知内町
【発送についての注意】
・収穫でき次第発送いたします。
着日、曜日指定はお受けできません。
・お盆や連休に発送、到着する場合がございます。
長期不在日がある場合は、必ず下記コールセンターまでご連絡ください。
◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆
知内町ふるさと納税コールセンター
営業時間 9:00~17:30(祝土日を除く)
TEL:011-807-5603
※11月は土曜日、12月は土・日曜日も対応しております
★☆別格のおいしさ、「1番ニラ」をお届けいたします☆★
◇北海道一の生産量!知内産のニラ
◇甘く柔らかい風味が特徴
◇バラエティー豊かな調理方法
◆3月~5月発送◆
知内産のニラは北海道一の生産量と品質です。
葉の幅が広く肉厚で、甘く柔らかい風味が特徴です。
風味豊かなので、おひたしや炒め物等、どのお料理にも合います。
~ 1番ニラ とは~
ニラは、刈り取っても何度も生えてくる植物です。
その中でも文字通り一番初めに刈り取ったニラを「1番ニラ」と呼んでいます。
農家さんも「別格」という、ニラとは思えないほどの甘さが特徴です。
1番ニラ特有のしゃきしゃき食感をお楽しみいただける、しゃぶしゃぶやおひたしがおすすめです!
〈ニラのおひたしの作り方〉
1.にらを適量用意し、水洗いをする。
2.沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れ、40秒(株の色が変わるのを目安)後に上げる。
3.お湯を切って5センチずつに切ったら、おひたしの出来上がりです。
~お好みに合わせて~
○生しょうがを薬味程度入れ、醤油をかけて(生しょうがの効果により、にら特有の臭みがしません。)
○トビッコを和え、めんつゆをかけて
○ナメタケを和えて(醤油は必要ありません。)
○ドレッシングをかけて
○マヨネーズと醤油を少しかけて
などお楽しみ方無限大の にらを、ぜひご賞味ください。
【原産地】北海道知内町
【発送についての注意】
・収穫でき次第発送いたします。
着日、曜日指定はお受けできません。
・お盆や連休に発送、到着する場合がございます。
長期不在日がある場合は、必ず下記コールセンターまでご連絡ください。
◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆
知内町ふるさと納税コールセンター
営業時間 9:00~17:30(祝土日を除く)
TEL:011-807-5603
※11月は土曜日、12月は土・日曜日も対応しております