返礼品について
本場・松前の「うまい!」を、4つの個性で食べ比べ。
松前の地で代々受け継がれてきた伝統の味を、季節ごと「3月・6月・9月・12月」にお届けします。
製造者ごとに異なる昆布の粘り、イカの風味、漬けダレを食べ比べ!
数の子たっぷりなものから、イカと昆布の素朴な味わいのものまで、個性豊かな本場の味覚を堪能できる定期便です。
◆3月は《上野屋》の手作り松前漬(300g)をお届け。
松前産の真昆布・するめ・数の子を使用。伝統の醤油で漬け込み、1つずつ丁寧に手作りしております。
昆布とするめの旨味が数の子と合わさって、絶妙な美味しさに!
◆6月は《ヨネタ水産》 白造り(130g)、数の子松前(130g)をお届け。
北海道産昆布、天日干しスルメ使用。「白造り」と数の子がごろっと入った「数の子松前」の2種セットです。
◆9月は《ヨコハマ荘》 特製松前漬(260g)をお届け。
老舗割烹旅館ヨコハマ荘の逸品。スルメの歯ごたえと昆布の粘りが自慢の昔ながらの味。
お酒のおともに、ご飯のおともにぴったりです。
◆12月は《あさみ商店》 本造(160g)、白造り数の子(160g)をお届け。
【本造】
松前産特産の「するめ・昆布」を使用。風味豊かなタレに漬け込み、数の子を入れ仕上げた手造りの逸品です。
【白造り数の子】
獲れたてスルメイカを乾燥前に皮むきし、数の子と合わせて白醤油で丹念に漬け込みました。北海道ならではの逸品です。
松前町の食文化を丸ごと楽しむ、他にはない特別な体験お楽しみください。
【注意事項】
※寄附者様のご都合により返礼品を受け取りされなかった場合(長期ご不在など)は、返礼品の再送や寄附キャンセルはお受けできかねます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ