返礼品について
【新鮮なうには臭みがなくて甘い!】
「むらかみのうに」は日持ちをさせるために一般的に使用される添加物「ミョウバン」を使わず、独自の無添加製法で製造しています。
ミョウバンを過度に使用すると特有の渋みを感じることがありますが、当店のうにはミョウバンを使用しないので口どけがまろやかで、うに本来の甘みがとろけるように口いっいぱいに広がります。
甘くとろける「むらかみのうに」で至福の時をお愉しみください。
【無添加生うにの甘みといくらの旨みが絶妙に絡み合う丼がおすすめ】
■品質にこだわったミョウバン不使用無添加生うに
うには本来の味を保つのが非常に難しい食材。
無添加で塩水にも漬けない木箱入りは貴重です。
市販のウニとは全く異なる「むらかみのうに」で甘くクリーミーな
ウニ本来の味を体験してください。
■ぷちっとはじけて甘みが広がるうにに一番合ういくら
いくらのまろやかな甘みは、うにの持つ口の中でとろける上品な甘みとぴったりです。
いくらの醤油漬けは舌の上でそっと転がすとぷちっと潰せるほどの柔らかさ。
■うにがより一層美味しくなるむらかみ秘伝の丼たれ
うにむらかみの店舗のうに丼は、どうしてあんなに美味しいのか。
その理由のひとつが、この秘伝の丼たれです。
うにのためだけに調味され、うにの甘みがより引き立つように計算されています。
「うにむらかみ」秘伝の丼たれで、さらに美味しくむらかみのうにをご自宅でお召し上がりください。
【昭和29年創業のうに専門加工会社】
昭和29年創業以来、東京築地(現豊洲)市場を中心に北海道近海のウニを出荷し続けてきました。
ウニ専門店として確かな目利きで北海道近海の品質のよいウニを殻のまま仕入れ、鮮度のよいうちに加工しています。
うにの身は非常にデリケートであり、産地・種類により身の固さに違いがあるため、機械による加工はしておりません。
一つ一つの行程、全てが手作業で目で見て触って、力加減を調整させなければいけません。
創業から半世紀以上の経験から受け継がれた技術により身を一枚一枚丁寧に扱い、ミョウバン不使用のおいしいウニを作ることを心掛けております。
【直営店うに料理専門店うにむらかみ】
うにむらかみは函館に2店舗、札幌に1店舗の合計3店舗を構えており、当店の無添加生うにを求めて地元のお客様や国内外の観光客様よりご支持いただいております。
うに加工会社直営店ならではの採れたて新鮮な「無添加生うに丼」や「うにグラタン」、「うにの天ぷら」など一度食べたら忘れられな美味しさのうに料理をはじめ、新鮮な魚介と旬の食材が見事に調和された四季海鮮料理をご堪能いただけます。
■うにの可食部と個体差について
生うにの可食部は生殖巣です。産卵期には卵巣はトロッと流れるような、精巣は白く半透明な糸を引くような感じになる場合もまれにございます。
味や品質には問題ありませんのでご安心ください。また、自然のものですので、季節や個体差により風味には差がでます。
【原材料】
無添加生うに150g:生うに
いくら?油漬150g:鮭卵、醤油、米発酵調味料、還元水飴、(一部に小麦・大豆・いくらを含む)
丼たれ30ml:醤油(国内製造)、味醂、
かつお節、昆布(一部に大豆・小麦を含む)
【保存方法】
要冷蔵 10℃以下 冷凍不可
【注意事項】
※画像はイメージです。
※商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
※12/17~1/10のお届け不可
※生うにの入荷がないことや申込数により、発送可能期間内に返礼品を出荷できない場合がございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
※返礼品発送時に、発送完了メールを送信をさせて頂いておりますが、寄付者都合により(長期不在、転居先不明等)保管切れで返品になった場合は、再送を致しかねております。あらかじめご了承ください。
※梱包・発送には万全を期していますが、ミョウバン不使用による崩れやすさは否めません。配送時の傾けなどによる木箱内での多少の片寄りはご容赦いただければ幸いです。
※離島配送不可です。
「むらかみのうに」は日持ちをさせるために一般的に使用される添加物「ミョウバン」を使わず、独自の無添加製法で製造しています。
ミョウバンを過度に使用すると特有の渋みを感じることがありますが、当店のうにはミョウバンを使用しないので口どけがまろやかで、うに本来の甘みがとろけるように口いっいぱいに広がります。
甘くとろける「むらかみのうに」で至福の時をお愉しみください。
【無添加生うにの甘みといくらの旨みが絶妙に絡み合う丼がおすすめ】
■品質にこだわったミョウバン不使用無添加生うに
うには本来の味を保つのが非常に難しい食材。
無添加で塩水にも漬けない木箱入りは貴重です。
市販のウニとは全く異なる「むらかみのうに」で甘くクリーミーな
ウニ本来の味を体験してください。
■ぷちっとはじけて甘みが広がるうにに一番合ういくら
いくらのまろやかな甘みは、うにの持つ口の中でとろける上品な甘みとぴったりです。
いくらの醤油漬けは舌の上でそっと転がすとぷちっと潰せるほどの柔らかさ。
■うにがより一層美味しくなるむらかみ秘伝の丼たれ
うにむらかみの店舗のうに丼は、どうしてあんなに美味しいのか。
その理由のひとつが、この秘伝の丼たれです。
うにのためだけに調味され、うにの甘みがより引き立つように計算されています。
「うにむらかみ」秘伝の丼たれで、さらに美味しくむらかみのうにをご自宅でお召し上がりください。
【昭和29年創業のうに専門加工会社】
昭和29年創業以来、東京築地(現豊洲)市場を中心に北海道近海のウニを出荷し続けてきました。
ウニ専門店として確かな目利きで北海道近海の品質のよいウニを殻のまま仕入れ、鮮度のよいうちに加工しています。
うにの身は非常にデリケートであり、産地・種類により身の固さに違いがあるため、機械による加工はしておりません。
一つ一つの行程、全てが手作業で目で見て触って、力加減を調整させなければいけません。
創業から半世紀以上の経験から受け継がれた技術により身を一枚一枚丁寧に扱い、ミョウバン不使用のおいしいウニを作ることを心掛けております。
【直営店うに料理専門店うにむらかみ】
うにむらかみは函館に2店舗、札幌に1店舗の合計3店舗を構えており、当店の無添加生うにを求めて地元のお客様や国内外の観光客様よりご支持いただいております。
うに加工会社直営店ならではの採れたて新鮮な「無添加生うに丼」や「うにグラタン」、「うにの天ぷら」など一度食べたら忘れられな美味しさのうに料理をはじめ、新鮮な魚介と旬の食材が見事に調和された四季海鮮料理をご堪能いただけます。
■うにの可食部と個体差について
生うにの可食部は生殖巣です。産卵期には卵巣はトロッと流れるような、精巣は白く半透明な糸を引くような感じになる場合もまれにございます。
味や品質には問題ありませんのでご安心ください。また、自然のものですので、季節や個体差により風味には差がでます。
【原材料】
無添加生うに150g:生うに
いくら?油漬150g:鮭卵、醤油、米発酵調味料、還元水飴、(一部に小麦・大豆・いくらを含む)
丼たれ30ml:醤油(国内製造)、味醂、
かつお節、昆布(一部に大豆・小麦を含む)
【保存方法】
要冷蔵 10℃以下 冷凍不可
【注意事項】
※画像はイメージです。
※商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
※12/17~1/10のお届け不可
※生うにの入荷がないことや申込数により、発送可能期間内に返礼品を出荷できない場合がございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
※返礼品発送時に、発送完了メールを送信をさせて頂いておりますが、寄付者都合により(長期不在、転居先不明等)保管切れで返品になった場合は、再送を致しかねております。あらかじめご了承ください。
※梱包・発送には万全を期していますが、ミョウバン不使用による崩れやすさは否めません。配送時の傾けなどによる木箱内での多少の片寄りはご容赦いただければ幸いです。
※離島配送不可です。