返礼品について
函館市の老舗レストラン「五島軒」が2021年、トラピスト修道院創立125周年を記念し、企画・製造しました。
トラピスト修道院製の発酵バターを100%使用し、
五島軒伝統のブイヨンスープでマイルドに仕上げたカレーソースと、
北海道産ビーフを入れたまろやかな中に北海道を感じるレトルトカレーです。
日本でも珍しい乳酸菌による発酵バター。
原料のクリームにスターターを加えゆっくりと発酵させた後、バターに仕上げます。
そのため、独特の風味が生まれ、香り高く、マイルドな味わいとなっております。
【原材料】
お礼品に記載
【保存方法】
冷蔵
【注意事項】
※画像はイメージです。
トラピスト修道院製の発酵バターを100%使用し、
五島軒伝統のブイヨンスープでマイルドに仕上げたカレーソースと、
北海道産ビーフを入れたまろやかな中に北海道を感じるレトルトカレーです。
日本でも珍しい乳酸菌による発酵バター。
原料のクリームにスターターを加えゆっくりと発酵させた後、バターに仕上げます。
そのため、独特の風味が生まれ、香り高く、マイルドな味わいとなっております。
【原材料】
お礼品に記載
【保存方法】
冷蔵
【注意事項】
※画像はイメージです。