返礼品について
道南で獲れたブリを、食感を楽しめるよう角切り状とミンチ状にし、ミートソース風にアレンジしました。
2種類のブリにトマトなどの香味野菜を加えたソースを混ぜ合わせ、爽やかな後味に仕上げ、ブリの旨みにトマトの酸味が相性抜群です。
本商品一つで満足感のあるおかずになり、パンや?類、ごはんとの相性抜群、お手軽万能缶詰です。
魚離れが加速する昨今「道南産のブリに興味を持ってほしい」「幅広い世代の方から愛される商品にしたい」という函館水産高校生の想いを実現した一品です。
・生産者様の声
五島軒の店名の由来となった『五島英吉』は、明治12年、創業の初代若山惣太郎と出会い、『ロシア料理とパンの店・五島軒』の初代コック長に就任しました。
明治19年の函館大火の後、若山惣太郎がフランス料理店として改装し、様々なメニューが考案されました。
その代表的なものが、缶詰やレトルト食品として全国に売り出したカレーライスです。
函館の歴史と共に、伝統の味と技を守り抜いた洋食・洋菓子の老舗である五島軒は、今や北海道だけでなく、北海道外からも函館のシンボルのひとつに数えられています。
【製造地】
北海道
【原材料】
トマトソース(トマト、玉ねぎ、その他)(国内製造)、ぶり(北海道)、にんじん、玉ねぎ、小麦粉、ワイン、バター、オイスターソース、にんにく、しょうが、食用調合油、オリーブ油、トマトパウダー、食塩、ビーフコンソメ、昆布、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存してください。
【注意事項】
※開缶後、温める際は、ナベに移し中火でかきまぜながらよく温めてお召し上がりください。
※開缶時及び内容物を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう、充分注意してください。
※開缶後はすみやかにお召し上がりください。使い残しはガラスなどの容器に移して冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
※骨が入っている場合がありますので、ご注意ください。
※画像はイメージです。
【関連ワード】
ふるさと納税 人気 おすすめ ランキング ミートソース ぶり ブリ フィッシュ 魚 道南産 老舗レストラン 函館水産高校 トマトソース ミンチ 北海道 北斗市 送料無料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ