返礼品について
五島軒の店名の由来となった『五島英吉』は、明治12年、創業の初代若山惣太郎と出会い、『ロシア料理とパンの店・五島軒』の初代コック長に就任しました。
明治19年の函館大火の後、若山惣太郎がフランス料理店として改装し、様々なメニューが考案され、その代表的なものが、缶詰やレトルト食品として全国に売り出したカレーライスです。
函館の歴史と共に、伝統の味と技を守り抜いた洋食・洋菓子の老舗である五島軒は、今や北海道だけでなく、北海道外からも函館のシンボルのひとつに数えられています。
【原材料】
お礼品に記載
【保存方法】
常温
【注意事項】
※画像はイメージです
明治19年の函館大火の後、若山惣太郎がフランス料理店として改装し、様々なメニューが考案され、その代表的なものが、缶詰やレトルト食品として全国に売り出したカレーライスです。
函館の歴史と共に、伝統の味と技を守り抜いた洋食・洋菓子の老舗である五島軒は、今や北海道だけでなく、北海道外からも函館のシンボルのひとつに数えられています。
【原材料】
お礼品に記載
【保存方法】
常温
【注意事項】
※画像はイメージです