返礼品について
1匹1匹。丁寧に一夜干しをし、余計な水分をとばすことにより身に弾力をもたせ独自の太切りカットでご飯の上に乗せても、
そのままお酒のおつまみにも合うような食べ応えのある食感を実現しました。
北海道では【イカのゴロ】と親しまれているイカのワタをふんだんに使用して漬け込み、
職人がじっくり7日間の本格熟成。旨味が凝縮され濃厚な味わいに仕上げました。
丁寧に手間暇かけた自慢の太切いか塩辛です。
■生産者の声
昭和55年に北海道北斗市七重浜にイカを中心とした1次加工を主とした水産加工業で開業。
平成10年にイカの1次加工で国内初のHACCP認定取得。
水産加工業では珍しい1次加工(生処理)から2次加工(製品加工)までの海産物の一貫生産が可能で、その環境を活かした安価でこだわり抜いた製品をご提供します。
【原材料】
いか(函館産)、食塩、砂糖、蛋白加水分解物/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、増粘多糖類
【保存方法】
冷凍-18℃以下
【注意事項】
(1)解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
(2)解凍したものは再冷凍させないでください。
(3)解凍する際は冷蔵庫内での解凍をおすすめします。
※画像はイメージです。
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