返礼品について
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2haのただの牧草地をわずか2年で「ひつじ牧場」を作り上げました。
井戸を掘り、600mの牧柵の設置、豪州からの乳用羊の輸入。
そして3ヶ月間の着地検疫を経て、出産。ようやく羊のお母さんからミルクを得ることができました。
そして、フランス・ピレネーで学んだ製法で、羊乳100%の農家製ヨーグルトを作りました。
ヨーロッパではなじみのある羊乳製品ですが、日本にはほぼ無いので食べる機会がありませんが、食べるとその魅力に引き込まれます。
本場ヨーロッパ産のチーズを輸入してきた札幌のチーズマーケットの社長だからこそ分かる羊乳製のチーズやヨーグルトのおいしさと素晴らしさ!
54歳の時、人生最後の事業に選んだのが、この羊乳製の乳製品を広める為のこのプロジェクト。
いつか、この石狩の農地が耕作放棄地から羊がたくさん育つ豊かな農地に変わることを目指しています。
【石狩ひつじ羊乳リコッタのジェラート】
これは、とてつもなく長い道のりでした。材料がそろうジェラートなら、すぐに作れますが、羊乳自体が日本には無い!また、羊乳からリコッタを作るには、チーズ工場が必要だからです。しかし、その分、今まで味わったことのない素晴らしい風味に仕上がっています。
北海道石狩産の牧草を中心に与えています。副菜には、ななつぼしのお米やアスパラガス、さつまいもなど、人間も食べたくなるような野菜です。犬を飼わず、できるだけ自由に生活できるように育てた羊から搾るミルクは、乳脂肪分7%近くとかなり濃厚な味わいがあります。
2haのただの牧草地をわずか2年で「ひつじ牧場」を作り上げました。
井戸を掘り、600mの牧柵の設置、豪州からの乳用羊の輸入。
そして3ヶ月間の着地検疫を経て、出産。ようやく羊のお母さんからミルクを得ることができました。
そして、フランス・ピレネーで学んだ製法で、羊乳100%の農家製ヨーグルトを作りました。
ヨーロッパではなじみのある羊乳製品ですが、日本にはほぼ無いので食べる機会がありませんが、食べるとその魅力に引き込まれます。
本場ヨーロッパ産のチーズを輸入してきた札幌のチーズマーケットの社長だからこそ分かる羊乳製のチーズやヨーグルトのおいしさと素晴らしさ!
54歳の時、人生最後の事業に選んだのが、この羊乳製の乳製品を広める為のこのプロジェクト。
いつか、この石狩の農地が耕作放棄地から羊がたくさん育つ豊かな農地に変わることを目指しています。
【石狩ひつじ羊乳リコッタのジェラート】
これは、とてつもなく長い道のりでした。材料がそろうジェラートなら、すぐに作れますが、羊乳自体が日本には無い!また、羊乳からリコッタを作るには、チーズ工場が必要だからです。しかし、その分、今まで味わったことのない素晴らしい風味に仕上がっています。
北海道石狩産の牧草を中心に与えています。副菜には、ななつぼしのお米やアスパラガス、さつまいもなど、人間も食べたくなるような野菜です。犬を飼わず、できるだけ自由に生活できるように育てた羊から搾るミルクは、乳脂肪分7%近くとかなり濃厚な味わいがあります。