返礼品について
ミシュランガイド北海道版2017に掲載された日本料理店が、「北広島市」の歴史を伝えるべく開発したジンギスカンです。
北海道という寒冷地では不可能と言われていた稲作が1873年(明治6年)に初めて成功した歴史ある場所が「北広島市」で、その原点となるお米「赤毛種」を使って製造された日本酒の「酒粕」を使用して作りました。
酒粕を使用したことで、肉質はしっとりと柔らかく、羊肉特有の臭みが穏やかになり、更にお肉の旨味を引き立てた仕上がりになっています。
■保存方法
保存温度は-15℃以下の要冷凍です。
■原材料
羊肉(オーストラリア産)、しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、酒粕、発酵調味料、りんご加工品、醸造酢、にんにく加工品、いりごま、生姜、酵母エキス、赤唐辛子、酒精、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)
【地場産品に該当する理由】
市内で生産された米を原料として製造された酒粕を用いて味付けされたものであり、寒地稲作発祥の地である北広島市の歴史と絡めたもの(告示第5条第2号に該当)
■必ずご確認ください
※ふるさと納税は寄附のため、お申込み後のキャンセルはお受けできかねます。
※返礼品の変更、返品はできかねます、予めご了承ください。
※寄附者さまのご都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。
北海道という寒冷地では不可能と言われていた稲作が1873年(明治6年)に初めて成功した歴史ある場所が「北広島市」で、その原点となるお米「赤毛種」を使って製造された日本酒の「酒粕」を使用して作りました。
酒粕を使用したことで、肉質はしっとりと柔らかく、羊肉特有の臭みが穏やかになり、更にお肉の旨味を引き立てた仕上がりになっています。
■保存方法
保存温度は-15℃以下の要冷凍です。
■原材料
羊肉(オーストラリア産)、しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、酒粕、発酵調味料、りんご加工品、醸造酢、にんにく加工品、いりごま、生姜、酵母エキス、赤唐辛子、酒精、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)
【地場産品に該当する理由】
市内で生産された米を原料として製造された酒粕を用いて味付けされたものであり、寒地稲作発祥の地である北広島市の歴史と絡めたもの(告示第5条第2号に該当)
■必ずご確認ください
※ふるさと納税は寄附のため、お申込み後のキャンセルはお受けできかねます。
※返礼品の変更、返品はできかねます、予めご了承ください。
※寄附者さまのご都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。