返礼品について
多くのメーカーが時間や手間を省き、歩留まりをよくすることに力を注いでいるのに対し、私たちは旧来伝わる手間と時間がかかる古典的製法を用いながら、さらに美味しい製品作りをすることに力を注いでおります。
新しい食材のベーコン節(R)は、ベーコンの製法で仕上げた肉を長時間かけて燻煙し、熟成と乾燥を4ヶ月以上かけて作った食材です。
お料理に乗せるとベーコンの風味と旨みが加わるので、トリュフのような使い方で後乗せがおすすめです。
◆魅力
挽きたてのスパイスと肉を氷温でじっくり漬け込み、熟成させてあります。
オーク材を2年間かけて自然乾燥させた薪と炭火で燻煙しているので、スモークチップとは違ったやわらかく芳醇なスモークの香りが楽しめます。
手間と時間をかけて作るため、出来上がるまで4ヶ月必要なこだわりの逸品です。
◆メディア紹介
2024年10月 テレビ朝日「食彩の王国」でベーコン&ベーコン節が紹介されました。
2024年12月 12/21(土)放送「所さんお届けモノです!」-プロが買ってよかった2024 No.1グルメ-に選んでいただきました。
◆受賞歴
北のハイグレード食品2024選定
ドイツ農業協会(DLG)2024 金賞受賞
第31回北海道加工食品コンクール 北海道食品産業協議会会長賞受賞
ITI(国際味覚審査機構) 優秀味覚賞2024年 二つ星受賞 ※International Taste Instiute
第3回北海道お土産グランプリGRAND-PRIX受賞
料理王国100選2025 優秀賞受賞
◆おすすめの食べ方
パスタやリゾット、サラダなどにトッピングしたり、卵かけご飯などにもおすすめです。
■産地
国産
■原材料名
豚肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
・ベーコン節:冷暗所で保管してください。開封後は2、3日でお召し上がりください。製品の特性上、瓶の下の方に固まっていきます、開封前に軽く振ってからお使いください。
■備考(注意事項)
・簡易包装になります。
・製品に「保存料」を使用していないため賞味期限が短いです。
・画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ