返礼品について
ベーコン好きの方にオススメの6ヶ月コースです。
限定のプレミアムな商品も入っています。
お申し込み頂いた方へのプレゼントに、毎月まかないソーセージ(非売品)orハムまたはベーコンの切り落とし(60g)×2個のどちらかが入ります。(ご指定は出来かねます。)
北海道で作り続けて約90年。
当初は牧場生活の中で、家族が楽しむためにつくっていたハムやベーコンでしたが、一流ホテルの要請を受けて商品化しました。
今では失われてしまった1920年代のドイツの製法と、4週間氷温熟成を組み合わせて作るハムやベーコンは、脂身まで甘く熟成され、加熱するととろけるような味わいになります。
スモークにはカシワやナラのオーク材を2年間自然乾燥させた薪を使うことで、やわらかく芳醇なスモークの香りが楽しめます。出来上がるまで約1か月もかかる、こだわりの逸品です。
ソーセージは粗びきにこだわり、つなぎを使用していないので、お肉の旨みがたっぷりです。
「卵を使っていないので、安心して食べられます。」とアレルギーがある方からもお喜びの声をいただいております。
エーデルワイスファームの製品は着色料・保存料・防腐剤・酸化防止剤・増量剤を使用しておりません。
※制菌作用と風味向上のため、必要最小限の亜硝酸ナトリウムは使用しています。
保存料不使用のため、一般的なものより賞味期限が短くなっておりますが、生肉のように冷凍保存することで長期保存が可能です。
■ 受賞歴
ベーコンITI優秀味覚賞 3年連続三ツ星 クリスタル味覚賞受賞
https://bit.ly/3HQaUCI
https://bit.ly/3cgRzFs
https://bit.ly/3vzv0wl
https://bit.ly/3zPj1xn
ハム ITI優秀味覚賞 三ツ星受賞
https://bit.ly/3oNHnBg
北のハイグレード食品S(北海道主催)ほか
https://bit.ly/3oPAEX4
https://bit.ly/3oUDn1B
■産地
北海道・デンマーク
■原材料
【ベーコンスライス】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ボロニアタイプフランク】
畜肉(豚肉(北海道産)、牛肉)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【チョリソ】
豚肉(北海道産)、食塩、酢、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【まかないソーセージ】
畜肉(豚肉(北海道産)、牛肉)、種もの(ニンジン、コーン、グリンピース)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ロースハム切り落とし】
豚ロース肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ベーコン切り落とし】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ベーコンブロック】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【グリーンブルスト】
豚肉(北海道産)、パセリ、食塩、砂糖、香辛料
【ポークソーセージ】
豚肉(北海道産)、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【特大ベーコン】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【望来豚ベーコン】
豚ばら肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ビアブルスト】
豚肉(北海道産)、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【焼豚】
豚肉(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、香辛料、調味料(アミノ酸等)
【ショルダーベーコン】
豚肩肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ボロニアタイプソーセージ】
畜肉(豚肉(北海道産)、牛肉)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【スモークジャーキー】
牛肉(国産)、食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、蜂蜜、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸等)
【大葉のソーセージ】
豚肉(北海道産)、食塩、大葉、砂糖、香辛料
■保存方法
冷蔵庫に保管。商品開封後は冷凍庫で保管して下さい。
■備考(注意事項)
・簡易包装になります。
・製品に「保存料」を使用していないため賞味期限が短いです。
すぐに召し上がらない場合は冷凍をおすすめします(冷凍1ヶ月保存可能)
・画像はイメージです。
・毎月15日過ぎにお届け予定です(※着日指定は不可となります)
※2023年8月31日までに寄附の確認ができましたら2023年9月下旬より奇数月に計6回お届けいたします。
■返礼品提供事業者
株式会社エーデルワイスファーム
【賞味期限】
・ベーコンスライス:冷蔵14日
・ボロニアタイプフランク:冷蔵10日
・チョリソ:冷蔵18日
・まかないソーセージ:冷蔵5日
・ロースハム切り落とし:冷蔵7日
・ベーコン切り落とし:冷蔵14日
・ベーコンブロック:冷蔵14日
・グリーンブルスト:冷蔵7日
・ポークソーセージ:冷蔵10日
・特大ベーコン:冷蔵14日
・望来豚ベーコン:冷蔵14日
・焼豚:冷蔵14日
・ビアブルスト:冷蔵10日
・ショルダーベーコン:冷蔵14日
・ボロニアタイプソーセージ:冷蔵10日
・スモークジャーキー:常温30日
・大葉のソーセージ:冷蔵7日
■アレルギー
・ベーコンスライス:豚肉
・ボロニアタイプフランク:豚肉、牛肉
・チョリソ:豚肉
・まかないソーセージ:豚肉、牛肉
・ロースハム切り落とし:豚肉
・ベーコン切り落とし:豚肉
・ベーコンブロック:豚肉
・グリーンブルスト:豚肉
・ポークソーセージ:豚肉
・特大ベーコン:豚肉
・望来豚ベーコン:豚肉
・焼豚:豚肉、小麦、大豆
・ビアブルスト:豚肉
・ショルダーベーコン:豚肉
・ボロニアタイプソーセージ:豚肉、牛肉
・スモークジャーキー:牛肉、小麦、大豆
・大葉のソーセージ:豚肉
【地場産品に該当する理由】
製造に係る工程(裁断、味付け、燻製、梱包等)が市内の事業所で実施されているため(告示第5条第3号に該当)
■必ずご確認ください
※ふるさと納税は寄附のため、お申込み後のキャンセルはお受けできかねます。
※返礼品の変更、返品はできかねます、予めご了承ください。
※寄附者さまのご都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。
限定のプレミアムな商品も入っています。
お申し込み頂いた方へのプレゼントに、毎月まかないソーセージ(非売品)orハムまたはベーコンの切り落とし(60g)×2個のどちらかが入ります。(ご指定は出来かねます。)
北海道で作り続けて約90年。
当初は牧場生活の中で、家族が楽しむためにつくっていたハムやベーコンでしたが、一流ホテルの要請を受けて商品化しました。
今では失われてしまった1920年代のドイツの製法と、4週間氷温熟成を組み合わせて作るハムやベーコンは、脂身まで甘く熟成され、加熱するととろけるような味わいになります。
スモークにはカシワやナラのオーク材を2年間自然乾燥させた薪を使うことで、やわらかく芳醇なスモークの香りが楽しめます。出来上がるまで約1か月もかかる、こだわりの逸品です。
ソーセージは粗びきにこだわり、つなぎを使用していないので、お肉の旨みがたっぷりです。
「卵を使っていないので、安心して食べられます。」とアレルギーがある方からもお喜びの声をいただいております。
エーデルワイスファームの製品は着色料・保存料・防腐剤・酸化防止剤・増量剤を使用しておりません。
※制菌作用と風味向上のため、必要最小限の亜硝酸ナトリウムは使用しています。
保存料不使用のため、一般的なものより賞味期限が短くなっておりますが、生肉のように冷凍保存することで長期保存が可能です。
■ 受賞歴
ベーコンITI優秀味覚賞 3年連続三ツ星 クリスタル味覚賞受賞
https://bit.ly/3HQaUCI
https://bit.ly/3cgRzFs
https://bit.ly/3vzv0wl
https://bit.ly/3zPj1xn
ハム ITI優秀味覚賞 三ツ星受賞
https://bit.ly/3oNHnBg
北のハイグレード食品S(北海道主催)ほか
https://bit.ly/3oPAEX4
https://bit.ly/3oUDn1B
■産地
北海道・デンマーク
■原材料
【ベーコンスライス】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ボロニアタイプフランク】
畜肉(豚肉(北海道産)、牛肉)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【チョリソ】
豚肉(北海道産)、食塩、酢、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【まかないソーセージ】
畜肉(豚肉(北海道産)、牛肉)、種もの(ニンジン、コーン、グリンピース)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ロースハム切り落とし】
豚ロース肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ベーコン切り落とし】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ベーコンブロック】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【グリーンブルスト】
豚肉(北海道産)、パセリ、食塩、砂糖、香辛料
【ポークソーセージ】
豚肉(北海道産)、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【特大ベーコン】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【望来豚ベーコン】
豚ばら肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ビアブルスト】
豚肉(北海道産)、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【焼豚】
豚肉(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、香辛料、調味料(アミノ酸等)
【ショルダーベーコン】
豚肩肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ボロニアタイプソーセージ】
畜肉(豚肉(北海道産)、牛肉)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【スモークジャーキー】
牛肉(国産)、食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、蜂蜜、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸等)
【大葉のソーセージ】
豚肉(北海道産)、食塩、大葉、砂糖、香辛料
■保存方法
冷蔵庫に保管。商品開封後は冷凍庫で保管して下さい。
■備考(注意事項)
・簡易包装になります。
・製品に「保存料」を使用していないため賞味期限が短いです。
すぐに召し上がらない場合は冷凍をおすすめします(冷凍1ヶ月保存可能)
・画像はイメージです。
・毎月15日過ぎにお届け予定です(※着日指定は不可となります)
※2023年8月31日までに寄附の確認ができましたら2023年9月下旬より奇数月に計6回お届けいたします。
■返礼品提供事業者
株式会社エーデルワイスファーム
【賞味期限】
・ベーコンスライス:冷蔵14日
・ボロニアタイプフランク:冷蔵10日
・チョリソ:冷蔵18日
・まかないソーセージ:冷蔵5日
・ロースハム切り落とし:冷蔵7日
・ベーコン切り落とし:冷蔵14日
・ベーコンブロック:冷蔵14日
・グリーンブルスト:冷蔵7日
・ポークソーセージ:冷蔵10日
・特大ベーコン:冷蔵14日
・望来豚ベーコン:冷蔵14日
・焼豚:冷蔵14日
・ビアブルスト:冷蔵10日
・ショルダーベーコン:冷蔵14日
・ボロニアタイプソーセージ:冷蔵10日
・スモークジャーキー:常温30日
・大葉のソーセージ:冷蔵7日
■アレルギー
・ベーコンスライス:豚肉
・ボロニアタイプフランク:豚肉、牛肉
・チョリソ:豚肉
・まかないソーセージ:豚肉、牛肉
・ロースハム切り落とし:豚肉
・ベーコン切り落とし:豚肉
・ベーコンブロック:豚肉
・グリーンブルスト:豚肉
・ポークソーセージ:豚肉
・特大ベーコン:豚肉
・望来豚ベーコン:豚肉
・焼豚:豚肉、小麦、大豆
・ビアブルスト:豚肉
・ショルダーベーコン:豚肉
・ボロニアタイプソーセージ:豚肉、牛肉
・スモークジャーキー:牛肉、小麦、大豆
・大葉のソーセージ:豚肉
【地場産品に該当する理由】
製造に係る工程(裁断、味付け、燻製、梱包等)が市内の事業所で実施されているため(告示第5条第3号に該当)
■必ずご確認ください
※ふるさと納税は寄附のため、お申込み後のキャンセルはお受けできかねます。
※返礼品の変更、返品はできかねます、予めご了承ください。
※寄附者さまのご都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。