返礼品について
北海道伊達市にて障がい者のための就労支援事業所「湘南しいたけ」で菌床しいたけ・
菌床あらげきくらげを栽培しています。肉厚で生でも香りが穏やかな、食べやすいしいたけ
を生産しています。
新鮮でジューシーな「生しいたけ」をお届けします!
肉厚で香り高い生しいたけは、しっかりとした食感と豊かな風味が特徴で、普段の料理に深い味わいを加えてくれます。
乾燥しいたけとはまた違ったフレッシュな美味しさを楽しめる、贅沢な食材です。
【生しいたけの美味しい使い方★】
生しいたけはそのまま食べても美味しいですが、様々な料理にアレンジすることができます。以下のレシピを参考にして、ぜひ新鮮な生しいたけの美味しさを楽しんでください。
■しいたけのガーリックバター焼き :生しいたけを切り込みを入れて、オリーブオイルとバター、みじん切りにしたガーリックを加えたフライパンで焼きます。焼きあがったら塩と黒胡椒で味を整えて、おつまみにぴったりの一品に。バターとしいたけの旨味が絡み合い、豊かな風味が楽しめます。
■炊き込みご飯: 生しいたけを薄切りにして、米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで、簡単に美味しい炊き込みご飯が完成します。しいたけの旨味がご飯にしみ込み、香りも豊かで、食欲をそそる一品になります。
■スープ: 生しいたけはスープに加えても美味しく、特に味噌汁やクリームスープにぴったりです。しいたけの軸の部分もスープに入れることで、旨味がさらに引き立ちます。シンプルに塩とコショウで味付けするだけで、体が温まる優しい味わいに。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島のお届けは出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※10℃以下で保管していただきますが、生ものですのでお早めにお召し上がりください。
※消費期限:発送から冷蔵7日
菌床あらげきくらげを栽培しています。肉厚で生でも香りが穏やかな、食べやすいしいたけ
を生産しています。
新鮮でジューシーな「生しいたけ」をお届けします!
肉厚で香り高い生しいたけは、しっかりとした食感と豊かな風味が特徴で、普段の料理に深い味わいを加えてくれます。
乾燥しいたけとはまた違ったフレッシュな美味しさを楽しめる、贅沢な食材です。
【生しいたけの美味しい使い方★】
生しいたけはそのまま食べても美味しいですが、様々な料理にアレンジすることができます。以下のレシピを参考にして、ぜひ新鮮な生しいたけの美味しさを楽しんでください。
■しいたけのガーリックバター焼き :生しいたけを切り込みを入れて、オリーブオイルとバター、みじん切りにしたガーリックを加えたフライパンで焼きます。焼きあがったら塩と黒胡椒で味を整えて、おつまみにぴったりの一品に。バターとしいたけの旨味が絡み合い、豊かな風味が楽しめます。
■炊き込みご飯: 生しいたけを薄切りにして、米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで、簡単に美味しい炊き込みご飯が完成します。しいたけの旨味がご飯にしみ込み、香りも豊かで、食欲をそそる一品になります。
■スープ: 生しいたけはスープに加えても美味しく、特に味噌汁やクリームスープにぴったりです。しいたけの軸の部分もスープに入れることで、旨味がさらに引き立ちます。シンプルに塩とコショウで味付けするだけで、体が温まる優しい味わいに。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島のお届けは出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※10℃以下で保管していただきますが、生ものですのでお早めにお召し上がりください。
※消費期限:発送から冷蔵7日