返礼品について
北海道 噴火湾産!
山村水産の「いくら醤油漬け」を伊達市からお届け。
北海道の豊かな海の幸をお楽しみください。
北海道噴火湾でとれた、新鮮な天然秋鮭のいくらです。
職人が丁寧にとり出し、ほぐしたものだけを使用。
サケの卵が熟す、産卵期の毎年9月頃に作業をおこなっているので、旨みが凝縮されています。
山村水産は、仕入れた秋鮭を一尾一尾丁寧に採卵。
まるで宝石のようなオレンジ色のいくらを、醤油や日高昆布をメインに完成させた、タレに漬け込みました。
急速冷凍する事によりドリップが出にくく、旨みを逃がしません。
じっくりと漬け込まれた大粒のいくらは、やわらかな口溶けが特徴。
プチプチとした食感で、とろけるような甘さがたまりません。
昆布が効いた特製たれが、いくらの美味しさを引き立てます。
後引く美味しさがお口に広がります。
炊きたてのご飯にたっぷりのせた、いくら丼がおススメ。
旨味がギュッと詰まったいくらを、存分に楽しめます。
軍艦巻きや手巻き寿司、ちらし寿司もピッタリです。
いつもの献立をちょっと贅沢に。
山村水産の「いくら醤油漬け」をご家庭でぜひご賞味ください!
《山村水産について》
北海道伊達市に拠点を置く水産加工会社です。
日本海・噴火湾を中心とした北海道内の海産物を仕入れ、海産物の卸販売や水産加工品の製造・販売を行っております。
噴火湾で獲れた、いくら?油漬けをぜひご堪能下さい!
※画像はイメージです。
※解凍後は、冷蔵保存の上、早めにお召し上がりください。
山村水産の「いくら醤油漬け」を伊達市からお届け。
北海道の豊かな海の幸をお楽しみください。
北海道噴火湾でとれた、新鮮な天然秋鮭のいくらです。
職人が丁寧にとり出し、ほぐしたものだけを使用。
サケの卵が熟す、産卵期の毎年9月頃に作業をおこなっているので、旨みが凝縮されています。
山村水産は、仕入れた秋鮭を一尾一尾丁寧に採卵。
まるで宝石のようなオレンジ色のいくらを、醤油や日高昆布をメインに完成させた、タレに漬け込みました。
急速冷凍する事によりドリップが出にくく、旨みを逃がしません。
じっくりと漬け込まれた大粒のいくらは、やわらかな口溶けが特徴。
プチプチとした食感で、とろけるような甘さがたまりません。
昆布が効いた特製たれが、いくらの美味しさを引き立てます。
後引く美味しさがお口に広がります。
炊きたてのご飯にたっぷりのせた、いくら丼がおススメ。
旨味がギュッと詰まったいくらを、存分に楽しめます。
軍艦巻きや手巻き寿司、ちらし寿司もピッタリです。
いつもの献立をちょっと贅沢に。
山村水産の「いくら醤油漬け」をご家庭でぜひご賞味ください!
《山村水産について》
北海道伊達市に拠点を置く水産加工会社です。
日本海・噴火湾を中心とした北海道内の海産物を仕入れ、海産物の卸販売や水産加工品の製造・販売を行っております。
噴火湾で獲れた、いくら?油漬けをぜひご堪能下さい!
※画像はイメージです。
※解凍後は、冷蔵保存の上、早めにお召し上がりください。