返礼品について
名物ジャンボ茶わんむしは通常の約3倍サイズ
絹のような滑らかさ!
かつおだしと北海道産卵を使用した絹のようなスープ仕立ての茶わんむしです。
とんでん自慢の自家製茶わんむしをさらに具材たっぷりの贅沢仕立てにしました。
■召し上がり方
①ため水または流水にて完全に解凍させます。40~50分で解凍されます。(内容480g)
②容器に移し、泡をスプーンなどですくい、取り除きます。
③アルミホイルなどでしっかりフタをします。
④強火で蒸し器を沸かし、沸騰したら強火のまま18~20分フタをして蒸します。
⑤18~20分後、中央に竹串を刺し、透明な液が出たら蒸しあがりです。
お好みで柚子や三つ葉などをのせると彩りアップ!
※お湯ではなく、水での完全解凍をお願いいたします。
※長時間の冷蔵保存は、蒸しあがりにバラつきが生じる場合がございます。解凍後はお早めにお召し上がりください。
※蒸し時間は、蒸し加減などで変わります。様子を見てお時間を調整ください。
※蒸しあがりのお時間は目安です。調理される器具などの違いで異なる場合がございます。
【原材料名】
鶏卵(北海道産)、つみれ(魚肉、卵白、大豆油、発酵調味料、カニエキス)、海老、鶏肉、筍、とうもろこし、椎茸、銀杏、調味液(みりん、食塩、清酒、醤油、砂糖、乳糖、かつおぶし粉末、かつおエキス、酵母エキス)/ソルビット、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、グリシン、乳化剤、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、着色料(紅麹)、(一部に卵、小麦・かに・えび・乳成分・鶏肉・大豆・いか・ゼラチンを含む)
【保存方法】
(-18℃以下)で保存してください。
【注意事項】
※流水で解凍してください。(お湯は不可)
※解凍後速やかに調理してください。品質が変わりますので解凍したものを再び凍らせることはお止めください。調理時には火傷に十分注意してください。
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
絹のような滑らかさ!
かつおだしと北海道産卵を使用した絹のようなスープ仕立ての茶わんむしです。
とんでん自慢の自家製茶わんむしをさらに具材たっぷりの贅沢仕立てにしました。
■召し上がり方
①ため水または流水にて完全に解凍させます。40~50分で解凍されます。(内容480g)
②容器に移し、泡をスプーンなどですくい、取り除きます。
③アルミホイルなどでしっかりフタをします。
④強火で蒸し器を沸かし、沸騰したら強火のまま18~20分フタをして蒸します。
⑤18~20分後、中央に竹串を刺し、透明な液が出たら蒸しあがりです。
お好みで柚子や三つ葉などをのせると彩りアップ!
※お湯ではなく、水での完全解凍をお願いいたします。
※長時間の冷蔵保存は、蒸しあがりにバラつきが生じる場合がございます。解凍後はお早めにお召し上がりください。
※蒸し時間は、蒸し加減などで変わります。様子を見てお時間を調整ください。
※蒸しあがりのお時間は目安です。調理される器具などの違いで異なる場合がございます。
【原材料名】
鶏卵(北海道産)、つみれ(魚肉、卵白、大豆油、発酵調味料、カニエキス)、海老、鶏肉、筍、とうもろこし、椎茸、銀杏、調味液(みりん、食塩、清酒、醤油、砂糖、乳糖、かつおぶし粉末、かつおエキス、酵母エキス)/ソルビット、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、グリシン、乳化剤、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、着色料(紅麹)、(一部に卵、小麦・かに・えび・乳成分・鶏肉・大豆・いか・ゼラチンを含む)
【保存方法】
(-18℃以下)で保存してください。
【注意事項】
※流水で解凍してください。(お湯は不可)
※解凍後速やかに調理してください。品質が変わりますので解凍したものを再び凍らせることはお止めください。調理時には火傷に十分注意してください。
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。