返礼品について
『Made in Furano』認定。北海道富良野産の素材の旨味を凝縮した一番人気のジャムセット。北海道富良野市生まれの3種の味を是非食卓でお試しください。
ブルーベリージャム:haluCAFE'の隣、石井農園で栽培された糖度の高いブルーベリーを数種類ミックスし砂糖少な目で仕上げています。
ストロベリージャム:北の峯学園で栽培された完熟の苺の粒感をいかした逸品です。
ハスカップジャム:haluCAFE'の隣、石井農園の甘味が強くえぐみが無く、生で食べてもとても美味しいハスカップを使用しています。
ご利用方法:パン、ヨーグルトなど何にでもあいますが、ハスカップジャムは焼いたお肉に合わせてもお薦めです。
◆第2回
富良野の牧場で育てられた、新鮮な牛乳から造られたナチュラルチーズ3種とバターのセットです。原料にはすべて、富良野産の牛乳が使われています。
〈ホワイト〉
柔らかなイタリア系ソフトチーズをモデルに、富良野で開発したナチュラルチーズです。マイルドな風味の中に適度な酸味の効いたチーズです。
そのまま食べてもよし、刻んでトッピングにしたりスイーツを作る材料にもおすすめです。
〈ワインチェダー〉
ふらのチーズ工房を代表する製品です。
ふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見える幻想的なナチュラルチーズです。ほんのりワインの香りもしますが、アルコールは製造過程で飛んでいます。
〈メゾン・ドゥ・ピエール〉
口当たりが良いクリーミーな白カビタイプのソフトチーズです。
熟成日数により風味が変化しますが、賞味期限の1週間前の製品だとトロッとした食感と豊かな旨みを強く感じられるので、その時期に召し上がっていただくのがオススメです。
〈ふらのチーズ工房バター〉
新鮮な富良野産牛乳を使用し、自然の風味を大切にしたバターです。
◆第3回
富良野の名店 ラムジンギスカン
ジンギスカン一筋50年の伝統のタレで漬け込んだ「癖 」の少ないジンギスカン。
羊の苦手な私がお伝えいたします。羊が苦手な方に、特にお勧めしたいです。羊らしさを欠点ではなく、利点とするための特製タレです。当社の特徴は、あっさり甘辛タイプです。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ