返礼品について
1回目<ふらの産アスパラ>6月発送
山に囲まれた富良野盆地特有の朝晩の寒暖差で育ったアスパラ特有の深い味わいをお楽しみください。
アスパラは1年365日の中で収穫する日は約40日で、残りの300日以上は来年の収獲まで養分をためる作物です。
朝一番で収獲して選別作業し箱に入れ、発送まで数時間で行ないます。
食べ方:湯がいたりせず、素焼き(網焼き、フライパンでから焼き、トースター等)して塩を少々かけると本来の味わいをお楽しみいただけます。天ぷらや炒め物などもおすすめです。
2回目〈ふらのメロン〉7月発送
北海道のへそと呼ばれる富良野の赤肉メロンです。山に囲まれた富良野盆地特有の朝晩の寒暖差で糖度が高いです。
水はけの良い地域で、厳重に水・気温を管理しています。土作りにこだわり、厳選した堆肥・肥料を加えて、株間をしっかりとり、メロンに十分な栄養がいきわたるよう丁寧に愛情込めて育てています。
お召し上がりの2~3時間前に冷蔵庫に入れて冷やすのがおすすめです。
朝一番で収獲して選別作業し箱に入れ、発送まで数時間で行ないます。
3回目〈ふらの産ホワイトコーン〉8月発送
甘みがとても強く、生でも食べられると言われるほど美味しいです。
4回目〈ふらの産かぼちゃ くり大将〉 9月発送
山に囲まれた富良野盆地の朝晩の寒暖差の中で育った作物は糖度が上がります。
北海道の広大な大地で豊富な雪解け水を受けて、土作りからこだわり、水やりや温度管理をこまめに行い、とても気をつけて大切に育てています。
かぼちゃは収穫後も成熟過程が続いていて芳香や色の変化、果肉の軟化などが起こります。
収穫直後はでんぷん含量が多くホクホクしていますが、日数が過ぎるとともにでんぷんが糖に変わり果実は甘くなっていきます。
※画像はイメージです。
※沖縄県・離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
※万一、天候不順や災害、供給状況などの影響でお届けが困難な場合は、事前にご連絡させていただきます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ