返礼品について
雄大な大自然が広がる富良野。広大な牧場でのびのびと育てられた乳牛から丁寧に作り上げたチーズとバターをご堪能ください。
クリーミーで口当たりの良さが特徴の「メゾン・ドゥ・ピエール」、いかすみパウダー入りの真っ黒なカマンベールタイプの「セピア」、こくのある風味が特徴の赤ワイン入り「ワインチェダー」、マイルドな風味の中に適度な酸味のきいた「ホワイト」、そして手作り「バター」の5点の詰め合わせです。
●「ホワイト」賞味期限:60日
柔らかなイタリア系ソフトチーズをモデルに、富良野で開発したナチュラルチーズです。
マイルドな風味の中に適度な酸味の効いたチーズです。
そのまま食べてもよし、刻んでトッピングにしたりスイーツを作る材料にもおすすめです。
●「ワインチェダー」賞味期限:60日
ふらのチーズ工房を代表する製品です。
ふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見える幻想的なナチュラルチーズです。ほんのりワインの香りもしますが、アルコールは製造過程で飛んでいます。
●「メゾン・ドゥ・ピエール」賞味期限:14日
口当たりが良いクリーミーな白カビタイプのソフトチーズです。
熟成日数により風味が変化しますが、賞味期限の1週間前の製品だとトロッとした食感と豊かな旨みを強く感じられるので、その時期に召し上がっていただくのがオススメです。
●「セピア」賞味期限:14日
カマンベールタイプでイカスミパウダー入りの白カビ軟質チーズです。
富良野の冬の大地をイメージした製品で、中味の黒は肥沃な大地を、それを包む白カビは北国の粉雪を表現しています。
●「ふらのチーズ工房バター」賞味期限:60日
新鮮な富良野産牛乳を使用し、自然の風味を大切にしたバターです。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※冷蔵庫にて保管してください。
※開封後は賞味期限に限らずお早めにお召し上がりください。
クリーミーで口当たりの良さが特徴の「メゾン・ドゥ・ピエール」、いかすみパウダー入りの真っ黒なカマンベールタイプの「セピア」、こくのある風味が特徴の赤ワイン入り「ワインチェダー」、マイルドな風味の中に適度な酸味のきいた「ホワイト」、そして手作り「バター」の5点の詰め合わせです。
●「ホワイト」賞味期限:60日
柔らかなイタリア系ソフトチーズをモデルに、富良野で開発したナチュラルチーズです。
マイルドな風味の中に適度な酸味の効いたチーズです。
そのまま食べてもよし、刻んでトッピングにしたりスイーツを作る材料にもおすすめです。
●「ワインチェダー」賞味期限:60日
ふらのチーズ工房を代表する製品です。
ふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見える幻想的なナチュラルチーズです。ほんのりワインの香りもしますが、アルコールは製造過程で飛んでいます。
●「メゾン・ドゥ・ピエール」賞味期限:14日
口当たりが良いクリーミーな白カビタイプのソフトチーズです。
熟成日数により風味が変化しますが、賞味期限の1週間前の製品だとトロッとした食感と豊かな旨みを強く感じられるので、その時期に召し上がっていただくのがオススメです。
●「セピア」賞味期限:14日
カマンベールタイプでイカスミパウダー入りの白カビ軟質チーズです。
富良野の冬の大地をイメージした製品で、中味の黒は肥沃な大地を、それを包む白カビは北国の粉雪を表現しています。
●「ふらのチーズ工房バター」賞味期限:60日
新鮮な富良野産牛乳を使用し、自然の風味を大切にしたバターです。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※冷蔵庫にて保管してください。
※開封後は賞味期限に限らずお早めにお召し上がりください。