返礼品について
第一回
水揚げされたずわいがにを活けのまま加工場に運び、鮮度そのままに茹で上げました。茹で上げたずわいがにを丁寧に手作業でほぐし、甲羅に美しく盛り付けた無添加の甲羅盛りです。
棒肉をふんだんに盛り込んだ(特盛)北海道産の鮭いくらをのせた(いくらのせ)ばふんうにをのせた(うにのせ)。
さらに、水揚げ後のずわいがにを素早く生処理した後にとろ火に1時間ゆっくりと煮込み、24時間低温熟成。調味料、保存料を一切使用せず、かにみそそのものの旨みを手間暇かけて引き出したかにみそのセットです。
第二回
鮭山漬は、紋別産の秋鮭、その中でも3kgを超える脂ののった雄鮭のみを厳選しました。鮭本来の旨みを引き出し、昔ながらの方法で仕上げられた山漬けを、ハラスを含む最高の部位だけを切身にしてお届けします。
鮭いくら白醤油漬は、紋別沖で水揚げされた秋鮭卵を使用。素材のおいしさを引き出す為、あっさりとした白醤油で漬け込みました。プチプチとした食感と粒のたったいくらから感じる濃厚な旨みをお楽しみください。
第三回
冬季流氷が訪れるオホーツク紋別ではその流氷が運ぶ豊富なプランクトンを餌にした良質な毛がにが水揚げされます。
その中でも【堅がに】とよばれる身入のよい特大の個体のみを厳選、一尾一尾丁寧に手作業で剥き、食べやすく甲羅に盛り付けました。
特大の証のタグもお付けします。
第四回
紋別漁師食堂監修の人気のほぐし飯シリーズ。こちらを4種セットでご用意。北海道産の素材に利尻昆布の出汁、塩、魚醤だけで作った無添加の炊き込みご飯の素です。素材のおいしさそのままにお届けします。
第五回
たらばがにをまるごと1杯使用。茹であげたたらばがにの身を、ていねいに手でほぐし、甲羅に盛りつけました。豪快な食べごたえをお楽しみください。冷蔵庫内で自然解凍後そのままお召し上がり頂けます。
※画像はイメージです。
※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調がすぐれない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【原産地】第一回 ずわいがに、鮭いくら、うに:北海道沖産 第二回 鮭山漬(北海道紋別沖産)、鮭いくら白醤油漬(北海道紋別沖産) 第三回 毛がに(北海道沖産) 第四回 ずわいがに、帆立:北海道沖産、北寄:北海道紋別沖産、牡蠣:北海道紋別沖産、昆布だし:北海道製造 第五回 たらばがに:北海道沖産又はアメリカ産又はロシア産
■必ずお読みください■
※紋別市では、各お礼品ページに記載の「発送時期」を目安にお礼品を発送しております。
※配送日、発送時期、配達曜日などのご要望はお受けできません。
※不在、転居、申込不備などによりお礼品が返品された場合、再送対応はできません。
※長期ご不在期間がある場合、必ず「備考欄」にご記入ください。
何卒、ご了承いただけますようお願い致します。



