返礼品について
6ヶ月は、乳酸発酵期でミルク風味を残した優しい食味の硬質チーズです。
12ヶ月は乳酸発酵期より酵素酵母に移行期で複雑な旨味やコクが加わります。
フォルマージュは南イタリア製法で、2カ月から3年以上と幅広い熟成期間でお召し上がりが可能なチーズです。ほのかな酸味と風味はパスタ―・カルボナーラ・スパゲティーなど野菜サラダのトッピングにも最適なチーズです。
和風フオルマージュは和風チーズです。愛知県(三河のしろたまり)醤油の酵素酵母とフォルマージュとのコラボレーションでできました。麦醤油風味とチーズの作り出す触感と味覚は、新ジャンルの商品で米村牧場のオリジナル商品です。ダイレクトに漬物と一緒のお酒のつまみや、焼いたお餅の上に載せ3分程で溶けたチーズ餅は格別で、その他様々な調理が楽しめる和風フォルマージュです。
ワインドゥチーズは、北海道三笠にある山崎ワィナリィーの赤ワインピノノワールの酵素酵母により5ヶ月熟成チーズが熱に溶けるワインドゥチーズになりました。
バーゲットやフランスパンに乗せオーブントースタで約3分半程で溶けたラクレットトーストになります。
事業者名:米村牧場チーズ工房
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【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
米村牧場チーズ工房
北海道江別市角山555-4
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