返礼品について
このセットは、6ヶ月・12ケ月・24ケ月という3つの熟成期間の製品をそれぞれ100g以上のセットで、熟成期間別チーズ発酵過程における食味変化を体験できる,特別な組み合わせセットです。
6ヶ月熟成は乳酸発酵期でミルクの香りを残し、12ヶ月は乳酸発酵から酵素酵母えの移行期でコクや複座な旨味が24ヶ月は 酵素酵母によりソフトなアミノ酸が出来てきます。
初めての方でも熟成期間による味わいの違いを、じっくりとご賞味下さい。
【生産者の声】
「健康な食材を提供したい」の思いで放牧酪農に取り組み、土壌微生物を意識した健康土壌管理をしています。
そこで取れた牧草を牛が食べ、ミルクになりチーズの発酵過程にも大きな影響を与えます。
乳牛にとってもストレスの少ない自由放牧で健康な牛群です。
チーズ製造は牧場敷地内にあるチーズ工房で、早朝搾乳したミルクを乳温度が下がらないうちに工房に運び加工に入るフェルミエチーズ工房です。
北海道の自然と環境を感じながら堪能いただけましたら幸いです。
事業者名:米村牧場チーズ工房
関連キーワード:食品 乳製品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
米村牧場チーズ工房
北海道江別市角山555-4
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ