返礼品について
約10kgをお届けいたします。
薫製作りにいかがですか?
スモークチップとは、木材を細かくチップ状にした燻製材のことです。
チップに直接火をつけて煙を出すのではなく、受け皿やアルミホイルなどに置いたチップを、コンロやバーナーなどの熱源で下から炙って燻製を行います。
燻製器がなくても、深めのフライパンや鍋といった家庭にある調理器具を使って燻製を作れるのがスモークチップの魅力です。
スモークチップの量を調整しやすいので、少量の食材を燻製にするのにも向いています。
また、スモークチップを使う際はコンロなどでチップを加熱し続けるので、温度が上がりやすい点も特徴です。
基本的には短時間かつ高温で食材を燻す「熱燻」を作る用途に向いていますが、火加減に気をつければ、30~80℃ほどの温度で1時間~1日程度燻し続ける「温燻」と呼ばれる製法も行えます。
クルミのスモークチップはクセが無く、肉や魚介類なんでも良く合います。
※画像はイメージです。
※箱に入る範囲ですので重さは前後します。
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