返礼品について
北海道芦別市から、米づくりのプロが丹精込めて作った「ななつぼし」をお届けします。
国内産農産物検査員の資格を持つ伊藤代表が、
品質にこだわり、自信を持ってお届けするお米です。
寒暖差の大きい芦別市。
その面積の88パーセントが森林という、自然豊かなまちです。
美味しいお米の秘密は、水・土・水はけ・温度差といわれており、
米づくりに適した環境で育ったお米は、甘みと粘りが強いという特徴があります。
丸光伊藤興農園では、お米の袋にもこだわりを持っており、
お米の乾燥を防ぐため保湿加工された特殊な袋を使用しています。
【ななつぼし】
北海道でもっとも食べられているといわれるのが「ななつぼし」。
米粒のひとつひとつがしっかりとした食感で、噛むと程よい粘りと甘みが広がる、
さっぱりとした口当たりの良いお米です。
冷めてもおいしさが長持ちするのが特徴なので、おにぎりやお弁当にもおすすめ。
米の生育に適した風土で育った「ななつぼし」をぜひご賞味ください!
〈株式会社丸光伊藤興農園〉
「ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれに、おいしいごはん。」をモットーに、
昭和49年4月に創業し、昭和54年2月に法人化した、北海道芦別市に所在する会社です。
お取り扱いするのは、私たちが納得し、自信をもってお届けしたいお米だけ。
北海道芦別市の米づくりのプロが丹精込めてつくったお米を、
たくさんの人に味わってほしいと考えています。
※画像はイメージです。
※直射日光の当たらない涼しい場所で保存してください。高温多湿は虫の発生原因になります。
※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできかねますので、あらかじめご了承ください。
※お米の保存につきましては、できる限り冷蔵保管願います。冷蔵が無理な場合は温度・湿度の低い暗い風通しの良い場所で保管願います。お米の保存期限につきましては、冬季:2ヵ月、夏季:2週間、以外1ヵ月以内が目安となります。
国内産農産物検査員の資格を持つ伊藤代表が、
品質にこだわり、自信を持ってお届けするお米です。
寒暖差の大きい芦別市。
その面積の88パーセントが森林という、自然豊かなまちです。
美味しいお米の秘密は、水・土・水はけ・温度差といわれており、
米づくりに適した環境で育ったお米は、甘みと粘りが強いという特徴があります。
丸光伊藤興農園では、お米の袋にもこだわりを持っており、
お米の乾燥を防ぐため保湿加工された特殊な袋を使用しています。
【ななつぼし】
北海道でもっとも食べられているといわれるのが「ななつぼし」。
米粒のひとつひとつがしっかりとした食感で、噛むと程よい粘りと甘みが広がる、
さっぱりとした口当たりの良いお米です。
冷めてもおいしさが長持ちするのが特徴なので、おにぎりやお弁当にもおすすめ。
米の生育に適した風土で育った「ななつぼし」をぜひご賞味ください!
〈株式会社丸光伊藤興農園〉
「ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれに、おいしいごはん。」をモットーに、
昭和49年4月に創業し、昭和54年2月に法人化した、北海道芦別市に所在する会社です。
お取り扱いするのは、私たちが納得し、自信をもってお届けしたいお米だけ。
北海道芦別市の米づくりのプロが丹精込めてつくったお米を、
たくさんの人に味わってほしいと考えています。
※画像はイメージです。
※直射日光の当たらない涼しい場所で保存してください。高温多湿は虫の発生原因になります。
※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできかねますので、あらかじめご了承ください。
※お米の保存につきましては、できる限り冷蔵保管願います。冷蔵が無理な場合は温度・湿度の低い暗い風通しの良い場所で保管願います。お米の保存期限につきましては、冬季:2ヵ月、夏季:2週間、以外1ヵ月以内が目安となります。