返礼品について
高級食材「あわび」を『海鮮炉端うろこ亭』の料理長自ら「粕味噌漬け」にしました。「海鮮炉端うろこ亭」のコース料理中の一品として、お客さまから大変好評をいただいたため、商品化の運びとなった、自慢の一品です。米味噌と酒粕で引き出した濃厚なアワビの旨味、クリーミーな肝のお味をお楽しみください。化粧箱入りで、贈り物としてもおすすめです。
■内容
〇あわび粕味噌漬(韓国産・稚内加工)70g×2個
〇肝いり
〇化粧箱入り
■原材料
あわび(韓国産)、米みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、酵母エキス]、砂糖、酒粕[米、米こうじ]、みりん、清酒[米、米こうじ]、醸造用アルコール、酒精
■賞味期限
冷凍で90日
■召し上がり方
〇解凍後に粕味噌を洗い落とし、キッチンペーパーで水気を取った後、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
※解凍後は、要冷蔵(10℃以下)にて保存し、3日以内にお召し上がりください。
※品質を大きく損ねますので、再冷凍はしないでください。
◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆
稚内市ふるさと納税コールセンター
営業時間 9:00~17:30(祝土日を除く)
TEL:011-807-7714
※12月は土・日曜日も対応しております
メール:wakkanai_furusato@souplesse.jp
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ