返礼品について
北海道で水揚げされた鮭を、ひとつひとつ丁寧に切り身にし、じっくりと粕や西京味噌に漬け込み、一切れずつ真空パックにするまで全ての工程を北海道網走で行っています。
粕や西京味噌に漬けることで、魚の臭みが抜け、うま味をプラス。
ごはん(白米)はもちろん、お酒にもよく合う一品です。
表面の粕・味噌をサッと洗い流し、キッチンペーパーで余分な水気をとってからグリル・フライパンなどで焼いてお召し上がり下さい。
解凍方法を記載したパンフレットを同梱し、発泡ケースにてお届けしますのでご自宅用はもちろんギフトとしてもお使いいただけます。
【産地】
秋鮭:北海道
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※商品到着後、保管する場合は必ず冷凍保管をしてください。
※解凍後はお早目にお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍はおすすめしておりません。
※本製品工場ではかに、えび、鮭を含む加工を行っております。
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の13営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。
【関連ワード】
ふるさと納税 人気 おすすめ ランキング 秋鮭 鮭 さけ サケ 粕漬 西京漬 切り身 切身 鮭切り身 さけ切り身 サケ切り身 鮭切身 さけ切身 サケ切身 セット 詰め合わせ おいしい ギフト 贈答 贈り物 家庭用 自宅用 おかず 冷凍 オホーツク北海道 網走市 送料無料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ