返礼品について
にしんは、塩水へ漬けることにより余分な水分が抜け旨味が凝縮され、弾力のある身に。さらに干すことにより表面にうまみ成分を閉じ込める膜ができることでより一層美味しくなります。
グリルや炭火で焼く以外にも、フライパンを使うと片付けも簡単に焼くことができます。
フライパンにクッキングシートや魚焼き用のアルミホイルなどを敷き(ない場合は薄く油を塗る)身側から焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら蓋を外し水分を飛ばして皮目ををパリッと仕上げます。
お好みで醤油やポン酢、大根おろしなどでお召し上がりください。
解凍方法などを記載したパンフレットを同梱してお届けさせていただきます。ご自宅用はもちろんギフトとしてもお使いいただけます。
【産地】
北海道
【原材料】
にしん、食塩
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※商品到着後、保管する場合は必ず冷凍保管をしてください。
※解凍後はお早目にお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍はおすすめしておりません。
※本製品工場ではかに、えび、鮭を含む加工を行っております。
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の6営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。
【関連ワード】
ふるさと納税 人気 おすすめ ランキング にしん 干物 一夜干し 3枚 開き 魚 北海道産 お手軽 簡単 おかず 冷凍 絶品 贈答 ギフト 贈り物 家庭用 オホーツク 北海道 網走市 送料無料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ