返礼品について
旨みたっぷりの本ズワイガニを太脚部分完全むき身の【ポーション】 と殻を半分残した【ビードロカット】加工の異なる2回定期便で堪能できます!
※この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
【1回目:カット済 本ズワイガニ カニセット 1.2kg】
本ズワイガニの脚、かに爪、爪下、肩肉を詰め合せたカニセットです。殻を半分だけ残した【ビードロカット】と呼ばれる特殊加工が施してあるため、しゃぶしゃぶや鍋にすると、殻からも出汁がとれるので、より蟹の旨味が楽しめます。しゃぶしゃぶや鍋をはじめ、焼き蟹、蒸し蟹などお好みの方法でお召し上がりください。
専用の化粧箱に入れ、解凍方法や食べ方を記載したパンフレットと一緒にお届けいたしますので、ご自宅用はもちろんギフトとしてもご利用いただけます。
~お召し上がり方~
1.お召し上がりの直前に冷凍庫から取り出し、必要な分だけをジッパー付の他の袋に移し替え、袋の上から流水をあてます。
2.身の中心(芯)が多少凍っている程度まで解凍し、必ず加熱調理を行ってからお召し上がりください。
【2回目:本ズワイガニ ポーション 脚 むき身 500g】
本ズワイガニの一番太い脚のみを使用したむき身です。お刺身もできるほど、新鮮な本ズワイガニを厳選しました。便利なバラ冷凍になっているので必要な分だけ取り出してお召し上がりいただけます。刺身でしか味わえないとろける上品な甘みをお楽しみください。もちろん加熱してお料理でご利用いただいても、蟹本来の香り・旨味がご堪能できます。カニしゃぶ・蟹鍋・バター焼き・天麩羅等と幅広く調理が可能です。
カニしゃぶ・カニ鍋の〆にカニ雑炊にして頂ければカニの風味満点です。是非お試しください。ご自宅用はもちろんギフトとしてもご利用いただけます。
~お召し上がり人数~
[お刺身の場合] 500gで約1~2人前
[しゃぶしゃぶや鍋の場合] 500gで約2人前
※お野菜など入れる具材の量などで前後いたします。
~お召し上がり方~
1.お召し上がりの直前に冷凍庫から取り出し、必要な分だけをジッパー付の他の袋に移し替え、袋の上から流水をあてます。
2.身の中心(芯)が多少凍っている程度まで解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。
【カニの黒変について】
生冷凍のカニは、長時間室温または冷蔵庫に置いてしまうと黒く変色する場合がございます。これはカニに含まれているたんぱく質が空気に触れることで酸化し、黒く変色してしまう現象です。黒く変色してしまった場合でも、品質に問題はなく、お召し上がりいただけますのでご安心ください。
■原材料
かに
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※品質維持のため1本1本薄い氷の膜で覆っておりますので解凍後は多少身が細く見えます。
※風味や食感が損なわれるため解凍後の再冷凍はおやめください。
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。
※この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
【1回目:カット済 本ズワイガニ カニセット 1.2kg】
本ズワイガニの脚、かに爪、爪下、肩肉を詰め合せたカニセットです。殻を半分だけ残した【ビードロカット】と呼ばれる特殊加工が施してあるため、しゃぶしゃぶや鍋にすると、殻からも出汁がとれるので、より蟹の旨味が楽しめます。しゃぶしゃぶや鍋をはじめ、焼き蟹、蒸し蟹などお好みの方法でお召し上がりください。
専用の化粧箱に入れ、解凍方法や食べ方を記載したパンフレットと一緒にお届けいたしますので、ご自宅用はもちろんギフトとしてもご利用いただけます。
~お召し上がり方~
1.お召し上がりの直前に冷凍庫から取り出し、必要な分だけをジッパー付の他の袋に移し替え、袋の上から流水をあてます。
2.身の中心(芯)が多少凍っている程度まで解凍し、必ず加熱調理を行ってからお召し上がりください。
【2回目:本ズワイガニ ポーション 脚 むき身 500g】
本ズワイガニの一番太い脚のみを使用したむき身です。お刺身もできるほど、新鮮な本ズワイガニを厳選しました。便利なバラ冷凍になっているので必要な分だけ取り出してお召し上がりいただけます。刺身でしか味わえないとろける上品な甘みをお楽しみください。もちろん加熱してお料理でご利用いただいても、蟹本来の香り・旨味がご堪能できます。カニしゃぶ・蟹鍋・バター焼き・天麩羅等と幅広く調理が可能です。
カニしゃぶ・カニ鍋の〆にカニ雑炊にして頂ければカニの風味満点です。是非お試しください。ご自宅用はもちろんギフトとしてもご利用いただけます。
~お召し上がり人数~
[お刺身の場合] 500gで約1~2人前
[しゃぶしゃぶや鍋の場合] 500gで約2人前
※お野菜など入れる具材の量などで前後いたします。
~お召し上がり方~
1.お召し上がりの直前に冷凍庫から取り出し、必要な分だけをジッパー付の他の袋に移し替え、袋の上から流水をあてます。
2.身の中心(芯)が多少凍っている程度まで解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。
【カニの黒変について】
生冷凍のカニは、長時間室温または冷蔵庫に置いてしまうと黒く変色する場合がございます。これはカニに含まれているたんぱく質が空気に触れることで酸化し、黒く変色してしまう現象です。黒く変色してしまった場合でも、品質に問題はなく、お召し上がりいただけますのでご安心ください。
■原材料
かに
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※品質維持のため1本1本薄い氷の膜で覆っておりますので解凍後は多少身が細く見えます。
※風味や食感が損なわれるため解凍後の再冷凍はおやめください。
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。