返礼品について
本ズワイガニの一番太い脚のみを使用したむき身です。
お刺身もできるほど、新鮮な本ズワイガニを厳選しました。
便利なバラ冷凍になっているので必要な分だけ取り出してお召し上がりいただけます。
刺身でしか味わえないとろける上品な甘みをお楽しみください。
もちろん加熱してお料理でご利用いただいても、蟹本来の香り・旨味がご堪能できます。
かにしゃぶ・蟹鍋・バター焼き・天麩羅等と幅広く調理が可能です。
かにしゃぶ・かに鍋の〆にカニ雑炊にして頂ければカニの風味満点です。是非お試しください。
ご自宅用はもちろんギフトとしてもご利用いただけます。
【お召し上がり人数】
[お刺身の場合] 500gで約1~2人前
[しゃぶしゃぶや鍋の場合] 500gで約2人前
※お野菜など入れる具材の量などで前後いたします。
【お召し上がり方】
1.お召し上がりの直前に冷凍庫から取り出し、必要な分だけをジッパー付の他の袋に移し替え、袋の上から流水をあてます。
2.身の中心(芯)が多少凍っている程度まで解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。
【カニの黒変について】
生冷凍のカニは、長時間室温または冷蔵庫に置いてしまうと黒く変色する場合がございます。
これはカニに含まれているたんぱく質が空気に触れることで酸化し、黒く変色してしまう現象です。
黒く変色してしまった場合でも、品質に問題はなく、お召し上がりいただけますのでご安心ください。
この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※品質維持のため1本1本薄い氷の膜で覆っておりますので解凍後は多少身が細く見えます。
※風味や食感が損なわれるため解凍後の再冷凍はおやめください。
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。
お刺身もできるほど、新鮮な本ズワイガニを厳選しました。
便利なバラ冷凍になっているので必要な分だけ取り出してお召し上がりいただけます。
刺身でしか味わえないとろける上品な甘みをお楽しみください。
もちろん加熱してお料理でご利用いただいても、蟹本来の香り・旨味がご堪能できます。
かにしゃぶ・蟹鍋・バター焼き・天麩羅等と幅広く調理が可能です。
かにしゃぶ・かに鍋の〆にカニ雑炊にして頂ければカニの風味満点です。是非お試しください。
ご自宅用はもちろんギフトとしてもご利用いただけます。
【お召し上がり人数】
[お刺身の場合] 500gで約1~2人前
[しゃぶしゃぶや鍋の場合] 500gで約2人前
※お野菜など入れる具材の量などで前後いたします。
【お召し上がり方】
1.お召し上がりの直前に冷凍庫から取り出し、必要な分だけをジッパー付の他の袋に移し替え、袋の上から流水をあてます。
2.身の中心(芯)が多少凍っている程度まで解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。
【カニの黒変について】
生冷凍のカニは、長時間室温または冷蔵庫に置いてしまうと黒く変色する場合がございます。
これはカニに含まれているたんぱく質が空気に触れることで酸化し、黒く変色してしまう現象です。
黒く変色してしまった場合でも、品質に問題はなく、お召し上がりいただけますのでご安心ください。
この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※品質維持のため1本1本薄い氷の膜で覆っておりますので解凍後は多少身が細く見えます。
※風味や食感が損なわれるため解凍後の再冷凍はおやめください。
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。