返礼品について
ずわい蟹に2つしかない貴重な爪の部分を殻を剥いて急速冷凍しました。
一切手間なしで調理が出来ます。
本ズワイガニの爪下は、爪の下の部分を使用したむき身です。
カニシャブ・カニ鍋・カニステーキ(バター焼き)・カニ天麩羅等で調理して頂くとプリプリの食感が存分に味わえます。
夏は冷シャブ・冬はアツアツお鍋でお召し上がり下さい。
カニシャブ・鍋の後〆に雑炊にすると、かにの風味満点です。
是非お試し下さい。
生食可ですので、かにのお刺身・かにのお寿司もご堪能出来ます。
一個一個丁寧に殻を剥いてバラ冷凍にしていますので、必要な分だけご利用出来ます。
色々な食べ方が可能ですのでお試しください。
大きさに多少のバラつきがありますが品質に差はございません。
※解凍後、時間経過により黒く変色する事がありますが、品質に問題はありません。半解凍状態がオススメです。(解凍はお召し上りの直前でお願いいたします。)
※品質維持の為、1本1本薄い氷の膜で覆っていますので、解凍前に比べ若干細く見えます。
※解凍後の再冷凍はお止め下さい。(風味や食感が損なわれます。)
【原材料】
ずわい蟹
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存してください
【注意事項】
※到着後、長期保存される場合は必ず冷凍保存してください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ