返礼品について
ずわい蟹の爪・爪下部分・肩肉部分を詰め合わせにしました。
どれも食べ易いように、むき身にしたり半割にしていますので焼いてよし・鍋もよしと調理しやすく使い勝手の良い素材です。
爪部分は一番動かす部位なので、甘みが強く美味しいと云われています。
食べ易いひと口サイズなので、小さなお子様にも喜ばれます。
肩肉部分を焼き(ステーキ)にする場合はミディアム程度にすると身離れが良いです。
大きさに多少のバラつきがあります。
※半解凍状態で調理がオススメです。
※到着後、すぐに冷凍庫に入れ、長期保存される場合は必ず冷凍保存し、解凍後はお早めにお召し上り下さい。
※解凍後、時間経過により黒く変色する事がありますが、品質に問題はありません。半解凍状態がオススメです。(解凍はお召し上りの直前に行って下さい。)
※品質維持の為、1本1本薄い氷の膜で覆っていますので、解凍前に比べ若干細く見えます。
※解凍後の再冷凍はおやめ下さい。(風味や食感が損なわれます。)
この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。
どれも食べ易いように、むき身にしたり半割にしていますので焼いてよし・鍋もよしと調理しやすく使い勝手の良い素材です。
爪部分は一番動かす部位なので、甘みが強く美味しいと云われています。
食べ易いひと口サイズなので、小さなお子様にも喜ばれます。
肩肉部分を焼き(ステーキ)にする場合はミディアム程度にすると身離れが良いです。
大きさに多少のバラつきがあります。
※半解凍状態で調理がオススメです。
※到着後、すぐに冷凍庫に入れ、長期保存される場合は必ず冷凍保存し、解凍後はお早めにお召し上り下さい。
※解凍後、時間経過により黒く変色する事がありますが、品質に問題はありません。半解凍状態がオススメです。(解凍はお召し上りの直前に行って下さい。)
※品質維持の為、1本1本薄い氷の膜で覆っていますので、解凍前に比べ若干細く見えます。
※解凍後の再冷凍はおやめ下さい。(風味や食感が損なわれます。)
この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。