返礼品について
ずわい蟹の各部位をむき身や半割にしているので、ハサミ不要で手間要らずです。
かにしゃぶはもちろんカニ鍋・バター焼き・〆の雑炊までと幅広く堪能できます。
面倒な下処理が不要で必要な量を取り出して大人数でも楽しめます。
脚・爪・爪下部分は持ち手部分を残して殻を剥いていますのでお手軽に調理が出来ます。また鮮度が良いため生食可となっておりますので、お刺身・お寿司でもお楽しみ頂けます。ぼたん海老にも負けない程とろける食感・甘味が堪能出来ます。
肩肉部分は鍋・焼き・蒸しでご利用下さい。(ミディアム程度が良いです。)
ずわい蟹のフルコースをお楽しみください。
1個1個丁寧に殻を剥いてバラ冷凍にしていますので、必要な分だけご利用できます。
色々な食べ方が可能ですのでお試しください。
大きさに多少のバラつきがありますが品質に差はございません。
※半解凍状態で調理がオススメです。
※到着後、すぐに冷凍庫に入れ、長期保存される場合は必ず冷凍保存し、解凍後はお早めにお召し上り下さい。
※解凍後、時間経過により黒く変色する事がありますが、品質に問題はありません。半解凍状態がオススメです。(解凍はお召し上りの直前に行って下さい。)
※品質維持の為、1本1本薄い氷の膜で覆っていますので、解凍前に比べ若干細く見えます。
※解凍後の再冷凍はおやめ下さい。(風味や食感が損なわれます。)
この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。
かにしゃぶはもちろんカニ鍋・バター焼き・〆の雑炊までと幅広く堪能できます。
面倒な下処理が不要で必要な量を取り出して大人数でも楽しめます。
脚・爪・爪下部分は持ち手部分を残して殻を剥いていますのでお手軽に調理が出来ます。また鮮度が良いため生食可となっておりますので、お刺身・お寿司でもお楽しみ頂けます。ぼたん海老にも負けない程とろける食感・甘味が堪能出来ます。
肩肉部分は鍋・焼き・蒸しでご利用下さい。(ミディアム程度が良いです。)
ずわい蟹のフルコースをお楽しみください。
1個1個丁寧に殻を剥いてバラ冷凍にしていますので、必要な分だけご利用できます。
色々な食べ方が可能ですのでお試しください。
大きさに多少のバラつきがありますが品質に差はございません。
※半解凍状態で調理がオススメです。
※到着後、すぐに冷凍庫に入れ、長期保存される場合は必ず冷凍保存し、解凍後はお早めにお召し上り下さい。
※解凍後、時間経過により黒く変色する事がありますが、品質に問題はありません。半解凍状態がオススメです。(解凍はお召し上りの直前に行って下さい。)
※品質維持の為、1本1本薄い氷の膜で覆っていますので、解凍前に比べ若干細く見えます。
※解凍後の再冷凍はおやめ下さい。(風味や食感が損なわれます。)
この返礼品は網走市と隣接する小清水町との共同・共通のお品です。
■保存方法
冷凍
■ご注意事項
※ワンストップ特例申請書を郵便でご提出いただく際の郵便料(切手代)は寄附者負担となります。予めご了承ください。
※無料でワンストップオンライン申請が可能な「自治体マイページ」をご用意しております。寄附決済完了の2営業日後を目途に、網走市よりメールでお知らせいたしますので内容をご確認ください。
※画像はイメージです。