北の大地と海のミネラルで育てた玉葱。通常の玉葱より農薬の節減に努めてます。
返礼品について
真珠の玉葱は生ではシャキシャキとした歯触り。
生だと辛みがつよいのが特徴ですが、火にかけると辛みが旨味、とろけるような甘みに変わり、カレー・肉じゃが・オニオンスープ・豚汁など旨味が増します。
グレースおかのインスタグラムで玉葱を使った料理の紹介動画も出しております。
【生産者からのメッセージ】
大地のクリスタル会「真珠の玉葱」生産者グループは、北海道岩見沢市の5軒の農家でスタートしました。
海洋ミネラルを種の時・成長過程でその都度葉面散布・収穫後の畑など、1シーズンに何度も海洋ミネラルを散布しながら栽培。
冬の間、海洋ミネラルを含んだ土は、雪の下でゆっくり休んで微生物を増やします。
海洋ミネラルを使い続けて10年以上なりました。
教育大学岩見沢校と地域連携の取り組みで、学生がブランド名称やラベルのデザインを考案。
令和4年岩見沢産ブランド「真珠の玉葱」誕生。
【原材料名】
玉葱
【原産地】
北海道岩見沢産
【保存方法】
直射日光の当たらない、風通しの良い涼しい場所で保存して下さい。
【注意事項】
※たまねぎの大きさは7cm以上 8cm未満となっております。
※北海道の玉葱サイズは本州サイズより小さいです。
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※玉葱は生野菜ですので高温を避けて保管してください。
※到着後はお早めにお召し上がりください。
【事業者】
株式会社グレースおか
生だと辛みがつよいのが特徴ですが、火にかけると辛みが旨味、とろけるような甘みに変わり、カレー・肉じゃが・オニオンスープ・豚汁など旨味が増します。
グレースおかのインスタグラムで玉葱を使った料理の紹介動画も出しております。
【生産者からのメッセージ】
大地のクリスタル会「真珠の玉葱」生産者グループは、北海道岩見沢市の5軒の農家でスタートしました。
海洋ミネラルを種の時・成長過程でその都度葉面散布・収穫後の畑など、1シーズンに何度も海洋ミネラルを散布しながら栽培。
冬の間、海洋ミネラルを含んだ土は、雪の下でゆっくり休んで微生物を増やします。
海洋ミネラルを使い続けて10年以上なりました。
教育大学岩見沢校と地域連携の取り組みで、学生がブランド名称やラベルのデザインを考案。
令和4年岩見沢産ブランド「真珠の玉葱」誕生。
【原材料名】
玉葱
【原産地】
北海道岩見沢産
【保存方法】
直射日光の当たらない、風通しの良い涼しい場所で保存して下さい。
【注意事項】
※たまねぎの大きさは7cm以上 8cm未満となっております。
※北海道の玉葱サイズは本州サイズより小さいです。
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※玉葱は生野菜ですので高温を避けて保管してください。
※到着後はお早めにお召し上がりください。
【事業者】
株式会社グレースおか