返礼品について
届くのが待ち遠しい全7回の定期便~
北海道の新鮮な海産をお届けしている船長が、それぞれの『旬』を厳選してお届け。
北の味覚を堪能していただける定期便です。
【お届け内容】
・4月 サロマ湖産 生ウニ(冷蔵)… 鮮やかな色と旨味の濃さが特徴のエゾバフンウニ。とろっととろける甘さが絶品です。
・5月 オホーツク産毛がにの甲羅盛り(冷凍)… オホーツク海で獲れた旨味の濃い毛がに。面倒な殻をむいて甲羅に詰めました。
・6月 オホーツク海産活ほたて貝(冷蔵)… 味も鮮度も抜群の貝付きホタテ。生きたままのホタテは甘さと食感が違います。
・8月 オホーツク海産真ほっけの開き(冷凍)… 身が太った大きな真ホッケを一夜干しに。臭みのない良質な脂はたまらない美味しさです。
・9月 オホーツク海鮮どんぶりセット(冷凍)… ホタテにイクラ、タラバガニをどんぶりで食べられるセット。オホーツク海の味を一度に味わえると人気です。
・11月 サロマ湖産殻付きかき貝(冷蔵)… オホーツク海とつながるサロマ湖の名産品。小粒ながらプリッとした身と濃厚な味わいがたまりません。
・12月 オホーツク海産たらばがに(冷凍)… かにの王様といえばやっぱりタラバガニ! 一尾丸ごとの姿は見た目にも豪華で食べ応え抜群です。
※1月~3月、7月、10月はお品の発送はございませんのでご注意ください。
※蟹の殻・魚の小骨には、気を付けてお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
類型該当理由:【4月】区域内のサロマ湖で漁獲されたウニである
【5月】区域内の工場において、原材料の仕入れから、身のほぐし、盛り付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
【6月】区域内のオホーツク海で漁獲されたホタテである
【8月】区域内の工場において、原材料の仕入れから、開き干し、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
【9月】区域内の工場において、原材料の仕入れから、具材のカット、盛り付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
【11月】区域内のサロマ湖で漁獲された牡蠣である
【12月】区域内のオホーツク海で漁獲されたタラバガニである
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ