返礼品について
北海道北見市で70年以上続く北海道素材で造る創作菓子と伝統菓子のお店で製造した切り餅です。
お正月などにお雑煮、お汁粉の煮物や、そのまま焼いても、アレンジレシピにもお使いいただけます。
◆おすすめの解凍方法
ご使用になる前日に冷蔵解凍をおすすめいたします。
◆調理方法
冷凍のまま油なしでフライパンに並べ弱火でコロコロとじっくりお好きな焼き加減まで加熱してください。
電子レンジをご使用になる場合は耐熱皿に一度水をくぐらさせた冷凍のままのお餅をのせてラップをかけ、500Wで約40秒、ひっくり返して約40秒で柔らかくなります。
(用途によって時間は変わりますのでお客様のお好みの固さまで)
あまり長くかけすぎると原型がなくなります。
あたためたお餅は思っている以上に熱いので取り扱いにはご注意くださいませ。
~きたゆきもち~
北海道はもち米生産量が日本一。
オホーツク管内ももち米の主産地です。
オホーツクの気候、また広大な土地を活かして生産された「きたゆきもち」は、炊き上げた後の色合いが白く、
時間が経っても硬くなりにくいため、餅や赤飯、菓子など様々な用途で使用されているもち米です。
※画像はイメージです。
※全て手作りですので、お餅の厚さや幅にムラがあります。
※内容量は従量通りになりますが、手作りのため枚数に誤差が生じます。
※お餅についている白い粉は【馬鈴薯でんぷん】で手粉として使用しています。
※製造後当日に製菓要瞬間冷凍庫で凍らせてから冷凍便で発送いたします。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ