返礼品について
オハウには様々な種類がありますが、こちらは蝦夷鹿を使った「ユクオハウ」となります。
天然のニリンソウ(プクサキナ)を使い、滋味深いオハウに仕立てました。
ごく少量の塩と羅臼昆布で出汁をひいたあとに、蝦夷鹿を入れじっくりと柔らかくなるまで煮込み、そこへ春の時期に採取して干しておいた天然のニリンソウを入れ軽く火が通るまで煮込みました。
【 お召し上がり方 】
1.冷蔵庫で自然解凍する
2.小鍋に移し、水を大匙1杯ほど足す
3.弱火でじっくりと温める
4.しっかり温まったら器によそい完成!
【もっと 簡単に!】
1.冷蔵庫で自然解凍する(急ぎの時は冷凍状態のままでもOKです)
2.鍋にお湯を沸かし、袋ごと入れて弱火で5~6分ほど温める
3.器によそい完成!
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ