返礼品について
~ 道産肉の旨味と玉ねぎの甘み とろける絶品ハンバーグ ~
地場の農産物を取り入れた料理を提供している レストラン エフ。
北海道産の肉につなぎの卵、もちろん玉ねぎは北見市産。この地域の良質な食材を厳選して作ったハンバーグは、開業以来根強い人気です。
あっさりと食べられると評判のその理由は、たっぷり入れた玉ねぎにあり。通常よりも3倍の玉ねぎを入れ、味にコクと旨味をプラスしています。
本格的なレストランの味を、ご家庭でもお楽しみいただけるよう、6個入りでお届けします。ふっくら焼いて、お好みのソースでお召し上がりください。ご贈答用にもおススメです!
【調理方法】
1.室温または冷蔵庫で解凍。
2.真ん中をへこませたハンバーグの片面を「中火」で2~3分焼きます。
3焼き色がついたら、ひっくり返して「弱火」でフタをして4~5分焼きます。
※焼き色が不十分だと肉汁が外に逃げてしまいます。
4.ハンバーグの表面から澄んだ肉汁が出てきたら、できあがりです。
ソースなしでそのまま、お肉そのものの旨みをお楽しみいただけます。
各種ソースやドレッシング、ポン酢でもよく合います。
※加熱してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
地場の農産物を取り入れた料理を提供している レストラン エフ。
北海道産の肉につなぎの卵、もちろん玉ねぎは北見市産。この地域の良質な食材を厳選して作ったハンバーグは、開業以来根強い人気です。
あっさりと食べられると評判のその理由は、たっぷり入れた玉ねぎにあり。通常よりも3倍の玉ねぎを入れ、味にコクと旨味をプラスしています。
本格的なレストランの味を、ご家庭でもお楽しみいただけるよう、6個入りでお届けします。ふっくら焼いて、お好みのソースでお召し上がりください。ご贈答用にもおススメです!
【調理方法】
1.室温または冷蔵庫で解凍。
2.真ん中をへこませたハンバーグの片面を「中火」で2~3分焼きます。
3焼き色がついたら、ひっくり返して「弱火」でフタをして4~5分焼きます。
※焼き色が不十分だと肉汁が外に逃げてしまいます。
4.ハンバーグの表面から澄んだ肉汁が出てきたら、できあがりです。
ソースなしでそのまま、お肉そのものの旨みをお楽しみいただけます。
各種ソースやドレッシング、ポン酢でもよく合います。
※加熱してお召し上がりください。
※画像はイメージです。