返礼品について
【シンプルな材料で作るのがみそ!】
手塩にかけて作られた生味噌。
材料は余計なものを加えずシンプルに大豆とお米と食塩だけ!
シンプルだからこそ、素材そのものの味を存分に引き出し、風味豊かな味噌に仕上げられています。
無着色・保存料不使用・非加熱で作っているので、味噌本来の味をお楽しみいただけます。
米味噌の一番の特徴は、やっぱり「甘み」です!
同じ原料で作られた物でも、それぞれ味に個性があります。
一般的に、熟成期間が短ければ淡い色、熟成期間が長いほど色は濃くなるとされています。
明確な線引きは困難ですが、時間をかけて作られた甘みの強い酒井農園の米味噌は、風味豊かでコクのある一品です。
地元・国内で生産された原材料を使うことにこだわって仕込んでおり、
お椀一杯のみそ汁に、旨さがひろがります。
ホッとする味わいの中に、しっかりとしたコクを感じられること間違いなし!
※画像はイメージです。
手塩にかけて作られた生味噌。
材料は余計なものを加えずシンプルに大豆とお米と食塩だけ!
シンプルだからこそ、素材そのものの味を存分に引き出し、風味豊かな味噌に仕上げられています。
無着色・保存料不使用・非加熱で作っているので、味噌本来の味をお楽しみいただけます。
米味噌の一番の特徴は、やっぱり「甘み」です!
同じ原料で作られた物でも、それぞれ味に個性があります。
一般的に、熟成期間が短ければ淡い色、熟成期間が長いほど色は濃くなるとされています。
明確な線引きは困難ですが、時間をかけて作られた甘みの強い酒井農園の米味噌は、風味豊かでコクのある一品です。
地元・国内で生産された原材料を使うことにこだわって仕込んでおり、
お椀一杯のみそ汁に、旨さがひろがります。
ホッとする味わいの中に、しっかりとしたコクを感じられること間違いなし!
※画像はイメージです。