返礼品について
【新鮮なホタテをそのまま!】
オホーツクの荒波にもまれて育ったホタテは、肉厚で食感がよく、旨味が凝縮され、濃厚な甘みがあります。
そんな貝ホタテを活の状態でお届けします。
お刺身で食べる際は、貝からはずし、貝柱と貝ヒモ、卵や白子に分け、貝柱と貝ヒモ(塩でもみ洗いしてぬめりを取ってから)はお好みの大きさに切って食べて頂けます。
その他、貝のまま焼いて食べても美味しいですし、貝から外してバター焼き、貝ヒモと卵や白子は煮たり、カレーやシチューの具としても美味しく食べて頂けます。
時期によって獲る場所が違うため、大きさや味にも変化は出ますが、お好みの時期のホタテを探すのも一つの楽しみとなっていただけたらと思います。
この機会にぜひ、お試しください。
※画像はイメージです。
※到着してから3日間は生食可能ですが、過ぎてしまう場合は加熱して食べてください。
※冷凍する場合は片方の貝を外すか、又は貝から外して、全て処理してからの冷凍をおススメします。
【発送について】
※毎年、2月・3月は漁がお休みのため、発送出来かねます。
※1月1日~3月31日お申込みの方については、4月より順次発送をさせていただきます。
オホーツクの荒波にもまれて育ったホタテは、肉厚で食感がよく、旨味が凝縮され、濃厚な甘みがあります。
そんな貝ホタテを活の状態でお届けします。
お刺身で食べる際は、貝からはずし、貝柱と貝ヒモ、卵や白子に分け、貝柱と貝ヒモ(塩でもみ洗いしてぬめりを取ってから)はお好みの大きさに切って食べて頂けます。
その他、貝のまま焼いて食べても美味しいですし、貝から外してバター焼き、貝ヒモと卵や白子は煮たり、カレーやシチューの具としても美味しく食べて頂けます。
時期によって獲る場所が違うため、大きさや味にも変化は出ますが、お好みの時期のホタテを探すのも一つの楽しみとなっていただけたらと思います。
この機会にぜひ、お試しください。
※画像はイメージです。
※到着してから3日間は生食可能ですが、過ぎてしまう場合は加熱して食べてください。
※冷凍する場合は片方の貝を外すか、又は貝から外して、全て処理してからの冷凍をおススメします。
【発送について】
※毎年、2月・3月は漁がお休みのため、発送出来かねます。
※1月1日~3月31日お申込みの方については、4月より順次発送をさせていただきます。