返礼品について
サロマ湖の名産品である冬牡蠣1年物をお届けいたします。
1年牡蠣は見た目は小さいですが、貝の大きさ同等の身が入っております。
湯通し牡蠣は育成の過程で、生きたまま熱湯(65~75度)に通します。
それによりゴミや寄生虫が取り除かれ、牡蠣の生命力を刺激することで、
たっぷりと栄養分を蓄え、海のミルクと呼ばれるにふさわしい甘さと旨味を発揮します。
生食は可能ですが、酒蒸し等でご賞味いただくことをお勧めしております。
※画像はイメージです。
1年牡蠣は見た目は小さいですが、貝の大きさ同等の身が入っております。
湯通し牡蠣は育成の過程で、生きたまま熱湯(65~75度)に通します。
それによりゴミや寄生虫が取り除かれ、牡蠣の生命力を刺激することで、
たっぷりと栄養分を蓄え、海のミルクと呼ばれるにふさわしい甘さと旨味を発揮します。
生食は可能ですが、酒蒸し等でご賞味いただくことをお勧めしております。
※画像はイメージです。