返礼品について
『米の一大生産地!北海道のもち米収穫量は全国2位!』
試行錯誤し、手塩にかけ育てられたもち米は、雪のように白く、おいしいもち米になる事を願い『きたゆきもち』と名付けられました。
「はくちょうもち」のようなやわらかさに、粘りがとても長持ちするもち米です。
しっかりとした食感、炊きあげた後の色も白みがあり、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。
粘り気が強く、消化時に消化酵素が入り込めないため、もち米は腹持ちがいいと言われています。
赤飯や菓子など幅広いアレンジから、もちろん炊飯器で炊いても美味しくいただけます。
おこわの官能評価ではつやと味の良さが評価されました!
是非この機会に、北見市のもち米、ご賞味あれ♪
※画像はイメージです。
試行錯誤し、手塩にかけ育てられたもち米は、雪のように白く、おいしいもち米になる事を願い『きたゆきもち』と名付けられました。
「はくちょうもち」のようなやわらかさに、粘りがとても長持ちするもち米です。
しっかりとした食感、炊きあげた後の色も白みがあり、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。
粘り気が強く、消化時に消化酵素が入り込めないため、もち米は腹持ちがいいと言われています。
赤飯や菓子など幅広いアレンジから、もちろん炊飯器で炊いても美味しくいただけます。
おこわの官能評価ではつやと味の良さが評価されました!
是非この機会に、北見市のもち米、ご賞味あれ♪
※画像はイメージです。