返礼品について
『ギュッと凝縮された旨味が最高♪』
北海道ではなじみ深い、昔からとても人気のあるソウルフード。
北海道で水揚げされた、頭からしっぽまでの大きさが20cm以上のこまいを使用!!
生干しの絶妙なタイミングで瞬間冷凍しているため、身がキュッと締まり、さらに一夜干しにすることで鱈よりも味が濃く、旨味がギュッと詰まった美味しい魚になります。
身はタラ科の特徴である白身で、調理方法はさまざまです。
焼くと身がふわふわに!!
フライにするとあっさり歯ごたえ抜群!!
煮付でも旨味が出るため出汁まで飲み干せます。
たっぷり『1kg×2箱』でお届け!
好きな時に、好きな分だけお召し上がりください!
※画像はイメージです。
※お届け時は頭を取り除いておりますので、20cm未満の場合もございます。
※骨の取り方:タラ科の魚なので、手で簡単に骨と身を外すことができます。
※解凍方法:前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
※冷凍のままでも調理可能ですが、解凍・半解凍した方が調理しやすくなります。
北海道ではなじみ深い、昔からとても人気のあるソウルフード。
北海道で水揚げされた、頭からしっぽまでの大きさが20cm以上のこまいを使用!!
生干しの絶妙なタイミングで瞬間冷凍しているため、身がキュッと締まり、さらに一夜干しにすることで鱈よりも味が濃く、旨味がギュッと詰まった美味しい魚になります。
身はタラ科の特徴である白身で、調理方法はさまざまです。
焼くと身がふわふわに!!
フライにするとあっさり歯ごたえ抜群!!
煮付でも旨味が出るため出汁まで飲み干せます。
たっぷり『1kg×2箱』でお届け!
好きな時に、好きな分だけお召し上がりください!
※画像はイメージです。
※お届け時は頭を取り除いておりますので、20cm未満の場合もございます。
※骨の取り方:タラ科の魚なので、手で簡単に骨と身を外すことができます。
※解凍方法:前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
※冷凍のままでも調理可能ですが、解凍・半解凍した方が調理しやすくなります。