返礼品について
『ひと玉ひと玉に丹精込めて育てています!』
全国に誇る日照率・昼夜の激しい寒暖差は、メロンの栽培に適しているとされ、その自然豊かな北海道北見市で作られた有機栽培のメロンです。
自然界の力で生産された食品に与えられる『有機JAS認証』を受けている農園で、化学肥料・農薬を一切使用せず、露地栽培されたメロンの収穫時期は短く、貴重な逸品。
赤肉メロンには、カリウムや、βカロテン(緑黄色野菜に多く含まれている)などが多く含まれており、栄養価が優れていると言われています。
土壌の栄養をたくさん取り入れた赤肉メロンは、濃厚な味わいで、糖度は高く、えぐみも少ないみずみずしい食感が楽しめます。
整ったネットは手間暇の証!是非その目で確認してみてくださいね♪
【食べごろ】
食べごろの見分け方は、基本メロンのお尻、下部のところを親指で押してみて、少し弾力を感じた頃が食べ頃とされています。
召し上がる2時間前に冷蔵庫へ入れお召し上がりください。
※画像はイメージです。
全国に誇る日照率・昼夜の激しい寒暖差は、メロンの栽培に適しているとされ、その自然豊かな北海道北見市で作られた有機栽培のメロンです。
自然界の力で生産された食品に与えられる『有機JAS認証』を受けている農園で、化学肥料・農薬を一切使用せず、露地栽培されたメロンの収穫時期は短く、貴重な逸品。
赤肉メロンには、カリウムや、βカロテン(緑黄色野菜に多く含まれている)などが多く含まれており、栄養価が優れていると言われています。
土壌の栄養をたくさん取り入れた赤肉メロンは、濃厚な味わいで、糖度は高く、えぐみも少ないみずみずしい食感が楽しめます。
整ったネットは手間暇の証!是非その目で確認してみてくださいね♪
【食べごろ】
食べごろの見分け方は、基本メロンのお尻、下部のところを親指で押してみて、少し弾力を感じた頃が食べ頃とされています。
召し上がる2時間前に冷蔵庫へ入れお召し上がりください。
※画像はイメージです。