返礼品について
サロマ湖の代表的な冬の味覚と称されるカキ貝ですが、サロマ湖産のカキは他の産地の品物と比べると少し小ぶりで身のしまりが強く、ミルキーでありながら、あっさりとした味わいなのが特徴です。
カキは、カルシウム、グリコーゲンなどの栄養素が多く含まれており、冬の荒波に揉まれ『海のミルク』と称されていて、プリッと感は他では味わえません。
サロマ鮮魚店では鮮度にこだわっており、獲れたてのカキを自社の巨大生簀に貯養し、配送業者が到着する寸前に水揚げし、梱包しております。
そのため、新鮮なカキをお届けする事が出来るんです♪
【加熱方法】
・殻つきのまま、お皿の上になるべく重なり合わないように並べる。
・濡らしたキッチンペーパーを牡蠣に被せる。
・吹きこぼれを防ぐため、密封せずに端っこに空間を開けるようにラップをかける。
・電子レンジ600w(牡蠣1個あたり)で3分程度加熱。
※画像はイメージです。
※保存方法:要冷蔵。生食の場合は、到着翌日までにお召し上がりください。翌日以降は加熱調理を推奨いたしております。
※3月下旬頃お申し込みの方は、4月以降発送になる場合もございます。
◆必ずご確認ください◆
本返礼品は、【平日】または【土日祝】での配送をお選びいただけます。
配送のご要望がございましたら、ご申請時の備考欄へご記載ください。
記載箇所が不明な場合は、直接サポート室へご連絡ください。
記載が無い場合は、いつでもお受取り可能とみなし、順次発送させていただきますこと、予めご了承ください。
※長期不在でお受取り頂けない場合、再送は出来かねます。
カキは、カルシウム、グリコーゲンなどの栄養素が多く含まれており、冬の荒波に揉まれ『海のミルク』と称されていて、プリッと感は他では味わえません。
サロマ鮮魚店では鮮度にこだわっており、獲れたてのカキを自社の巨大生簀に貯養し、配送業者が到着する寸前に水揚げし、梱包しております。
そのため、新鮮なカキをお届けする事が出来るんです♪
【加熱方法】
・殻つきのまま、お皿の上になるべく重なり合わないように並べる。
・濡らしたキッチンペーパーを牡蠣に被せる。
・吹きこぼれを防ぐため、密封せずに端っこに空間を開けるようにラップをかける。
・電子レンジ600w(牡蠣1個あたり)で3分程度加熱。
※画像はイメージです。
※保存方法:要冷蔵。生食の場合は、到着翌日までにお召し上がりください。翌日以降は加熱調理を推奨いたしております。
※3月下旬頃お申し込みの方は、4月以降発送になる場合もございます。
◆必ずご確認ください◆
本返礼品は、【平日】または【土日祝】での配送をお選びいただけます。
配送のご要望がございましたら、ご申請時の備考欄へご記載ください。
記載箇所が不明な場合は、直接サポート室へご連絡ください。
記載が無い場合は、いつでもお受取り可能とみなし、順次発送させていただきますこと、予めご了承ください。
※長期不在でお受取り頂けない場合、再送は出来かねます。