返礼品について
『阿修羅牡蠣!?聞いたことない!』
海水と淡水が交わる大きい湖の北海道サロマ湖で育った牡蠣です。
オホーツク海の栄養が運ばれたサロマ湖は、その豊富な栄養を余すことなく海産物へと還元します。
土地の恩恵を受け、他の産地では味わうことのできない濃厚さと、厳しい寒さのおかげで最高の食感を堪能することができます。
阿修羅牡蠣と聞いてもピンとこないですよね。
阿修羅牡蠣は、全国的にも珍しい、1つの塊に2~3個身が付いているのが特徴です。
1年カキとも呼ばれ地元民には馴染みのあるカキになります。
身は小ぶりですが成長期の牡蠣の食感はプリップリッ!
味は濃厚でクリーミー♪
子供のカキなので殻が薄いです。
そのため、1個1個にばらすことは難しいので、塊の状態での発送となります。
焼きガキよりもお鍋に入れた酒蒸しなどで調理することをお勧めしています♪
【簡単すぎる!酒蒸しの作り方】
1:生食用の殻付き牡蠣を耐熱皿に入れ、上から酒をふりかけます。
2:ふんわりラップをして600W5分レンジでチン。
*注意*
硬くなるので、長く加熱しすぎないことがポイント!
日本酒を白ワインに代えても◎
※画像はイメージです。
海水と淡水が交わる大きい湖の北海道サロマ湖で育った牡蠣です。
オホーツク海の栄養が運ばれたサロマ湖は、その豊富な栄養を余すことなく海産物へと還元します。
土地の恩恵を受け、他の産地では味わうことのできない濃厚さと、厳しい寒さのおかげで最高の食感を堪能することができます。
阿修羅牡蠣と聞いてもピンとこないですよね。
阿修羅牡蠣は、全国的にも珍しい、1つの塊に2~3個身が付いているのが特徴です。
1年カキとも呼ばれ地元民には馴染みのあるカキになります。
身は小ぶりですが成長期の牡蠣の食感はプリップリッ!
味は濃厚でクリーミー♪
子供のカキなので殻が薄いです。
そのため、1個1個にばらすことは難しいので、塊の状態での発送となります。
焼きガキよりもお鍋に入れた酒蒸しなどで調理することをお勧めしています♪
【簡単すぎる!酒蒸しの作り方】
1:生食用の殻付き牡蠣を耐熱皿に入れ、上から酒をふりかけます。
2:ふんわりラップをして600W5分レンジでチン。
*注意*
硬くなるので、長く加熱しすぎないことがポイント!
日本酒を白ワインに代えても◎
※画像はイメージです。